ЖивотныеФото животных

Вот ты какой, опоссум!

Опоссумы — современники динозавров. В течении 200 миллионов лет своего существования эти сумчатые остались примитивными млекопитающимися, недалеко отошедшими на древе эволюции от «материнской ветви». Однако они легко приспосабливаются к различным климатическим и пищевым условиям; блогадаря этому опоссумы распространились по всей Южной и большей части Северной Америки, вплоть до Канады.

Североамериканский опоссум — большой хитрец. Стоит ему почувствовать, что враг его вот-вот настигнет, как он тут же валится на бок и притворяется мертвым. Получается это у опоссума очень естественно: лежит труп трупом, и глаза стеклянные, и лапы раскинуты, и даже пасть приоткрыта. Эта мнимая смерть, каталепсия, часто спасает зверьку жизнь. Преследователь, обнюхав несколько раз неподвижное тело опоссума, обычно уходит. А чуть спустя опоссум оживает: перевернется, осмотрится, а потом вскочит и убежит.

alt

Также замертво падает опоссум, и если его сильно напугать. Возможно, такое поведение животного вовсе не притворство, а шоковая реакция в ответ на страх. И обусловлено это физиологическими особенностями зверька.

alt

Ест много и все подряд: листья, ягоды, грибы, всяких насекомых, кукурузу, дикий виноград, ящериц, мышей, птичьи яйца. Ни от чего не отказывается! За добычей опоссум отправляется, как только стемнеет, а весь день проводит в дупле или где-нибудь на ветке. Спит.

alt

Спят опоссумы, и много, когда наступают холода. Но в зимнюю спячку, как многие наши звери, не впадают. Сон их часто прерывается. Выглянет солнышко, пригреет — и зверек, хотя кругом снег лежит, просыпается, ищет, чем бы подкрепиться.

alt

Опоссумы — животные необщительные, любят одиночество. Лишь в брачный период самец и самка объединяются. Да мать с малышами не расстается, пока они не подрастут.

alt

 

alt

 

alt

 

alt

Фото животных

Щенки похожие на булочки и другие невероятные сходства

После просмотра этого небольшого поста, вы наверняка скажите: «А ведь действительно похоже!». Интересно, а с чего все началось? Видимо, однажды кто-то наблюдал…
Фото животных

Национальный день слонов в Таиланде (10 фото)

Ежегодный Национальный тайский день слонов проводится 13 марта, чтобы отпраздновать и привлечь внимание общественности к обеспечению большей согласованности усилий для сохранения этого…
Фото животных

Фото дня: спящий хорек

Этот хорек по кличке Фретка так сладко спит, что мы не могли вам не показать это!
Фото животных

Африканская свобода

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *