Кошки

Манчкины – кошки-крошки

Манчкин – порода карликовых кошек, которые завоевали сердца многих кошатников по всему миру благодаря необычной внешности и покладистому характеру.

История происхождения

Эта порода не является результатом целенаправленной селекции, манчкины появились совершенно случайно, из-за спонтанной мутации. Родоначальницей породы по праву можно считать кошку по имени Блекберри (Blackberry), которую в 1983 году нашла жительница Луизианы (США). Породу признали официально в 1995 году, когда в международной ассоциации любителей кошек TICA для нее был разработан стандарт. Своим названием порода обязана Фрэнку Бауму автору известного произведение «Волшебник из страны Оз», в котором один из сказочных народов назывался манчкин.

Очень популярные манчкины в Америке и Японии, а в Европе и России пока остаются достаточно редкой и экзотической породой.

Манчкины – кошки-крошки

Внешность
Самая главная и примечательная особенность манчкинов – короткие лапки, однако, это не мешает им неугомонными бегунами и бесстрашными альпинистами. Взрослый манчкин веси 2-2,5 кг. Представители породы бывают гладкошерстные или длинношерстные с самыми разнообразными окрасами.

Манчкины – кошки-крошки

Характер
Манчкинов неспроста называют «самыми милыми кошками», они общительны и подвижны, всегда тянуться к людям, терпеливы и ласковы. Обожают играть с детьми и совершенно лишены агрессии, даже самому маленькому ребенку манчкин позволит вытворять с собой все что угодно и в крайнем случае просто убежит.

Манчкины – кошки-крошки

Содержание и уход
Ничего необычного в содержании этой породы нет. Также, как и других кошек их нужно кормить, поить, расчесывать, покупать различные игрушки и, конечно, любить.

Манчкины – кошки-крошки

Комментировать