» » » Содержание мелких грызунов

Содержание мелких грызунов

Грызунов не надо выгуливать


Многих их тех, кто хочет завести домашних питомцев, удерживает от приобретения животных или необходимость раньше вставать, чтобы вывести на прогулку собаку, к тому же вне зависимости от погоды за окном, или заботы, связанные с тем, куда пристроить кошку на время отпуска. Птицы и мелкие грызуны в этом смысле доставят меньше хлопот их владельцам. Одно точно: выводить на прогулку вашего хомяка или морскую свинку точно не понадобится.

Содержание мелких грызунов

Обустройство клетки


Тем не менее и такие непритязательные на первый взгляд животные, как морские свинки, требуют внимания и ухода. В первую очередь это связано с обустройством клетки, где обычно содержатся грызуны. Желательно, чтобы клетка была достаточно просторной и высокой, чтобы в ней можно было сделать зонирование: место для сна и отдыха и место для приема пищи. Несмотря на то, что морские свинки не очень суетливые животные, для поддержания здорового образа жизни им необходимо жизненное пространство, поэтому зонирование клетки или обустройство второго уровня будет воспринято вашим питомцев с благодарностью.

Содержание мелких грызунов

Куда деть энергию маленького питомца?


Если морскую свинку сложно представить бегающей в колесе, то хомячек, шиншилла или домашняя мышка с удовольствием будет развлекаться в колесе. Поэтому в клетке надо предусмотреть место для расположения колеса.
Но рекордсменом по резвости, несомненно, является бурундук. Сейчас эти животные семейства беличьих набирают популярность у любителей мелких домашних животных. Они значительно мельче белки, в природе также живут на деревьях, много двигаются, ловко перебираясь с дерева на дерево, а значит и клетка им нужна большая и просторная, с лесенками, качелями и колесом, в котором ваш полосатый любимец будет бегать до изнеможения. Его также надо выпускать из клетки погулять, только будьте осторожны: острые длинные коготки животного могут попортить мебель и даже обои, если ваш бурундучок решит немного полетать со стены на стену.

Содержание мелких грызунов

Хотя бурундук и морская свинка не оставляют много шерсти на полу, мебели и одежде, их шерсть может вызывать аллергию. И тогда на помощь вам придут электронные фильтры http://www.ru.all.biz/elektronnyj-filtr-bgg1075392. Они не только очистят воздух от частиц шерсти, мелких опилок из клетки животного, но и устранят неприятные запахи, а заодно и пыль, бактерии и грибки.
  • 0

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.