Породы кошек

Сингапурская кошка

Сингапурская кошка - порода

Сингапурская кошка — самая маленькая из всех домашних пушистиков в мире. Разве кто-то может быть очаровательнее ее? Расскажем все об истории этой породы, потребностях ухода, обучаемости и многом другом!

Сингапурская кошка — что важно знать перед покупкой

Энергия
4.6
Обучаемость
4.9
Здоровье
5
Продолжительность жизни
4
Совместимость с другими домашними животными
4.5
Общительность
4.8

Особенности породы

  1. Вес – 1,8 – 2,7 кг.
  2. Продолжительность жизни – 12 – 15 лет.
  3. Страна происхождения – Сингапур или Соединенные Штаты Америки.
  4. Для кого подходит – большие семьи, хозяева-«новички», любители общительных кошек.

История

Сингапурская кошка имеет загадочную историю. Эта самая крошечная из всех пород вызвала немало споров среди профессионалов. Все это очень драматично для котика, который выглядит крайне растерянным из-за всего этого шума вокруг.

Первая теория происхождения породы гласит, что сингапурский кот, что неудивительно, прибыл из Сингапура. По словам американской семьи, которая стала хозяином такого пушистика, он и его сестры и братья были найдены в ливневке на улице их города. Мужчина наткнулся на этих необычных кошечек во время рабочей поездки и отправил нескольких из них своей жене. Позже пара переехала в Сингапур вместе с кошками и начала работу по оформлению породы. В конце концов, они вернулись в США, где в 1988 году добились признания Ассоциацией любителей кошек.

Это прекрасная история, но двадцать лет спустя Сингапурский совет по развитию туризма поднял некоторые вопросы. Они стали искать информацию, захотев сделать сингапурскую кошку своим национальным талисманом, и в итоге у них появилось больше вопросов, чем ответов.

Сингапурская кошка

В ходе своего расследования специалисты обнаружили, что, скорее всего, сингапуры не могут быть естественной породой. Из-за небольшого размера и малом количестве котят в помете вполне вероятно, что эта кошка родом вовсе не из Сингапура. Выглядит она вовсе не так, как «типичные» для этой страны коты. Поэтому вполне возможно, что сингапурские кошки в страну были просто завезены. Скорее всего, они являются результатом помеси абиссинских и бирманских котов.

По сей день Ассоциация любителей кошек считает сингапуров естественной породой. Даже Сингапурский совет по продвижению туризма в конце концов решил считать породу официальным талисманом путешествий.

Независимо от того, как возникли такие коты, ясно одно: это невероятно милая и красивая кошка. Достаточно провести некоторое время с ней, чтобы просто наслаждаться ее обществом.

Характер

Эти маленькие котики совсем не знают, что такое «мало». Они обладают большой индивидуальностью, способны громко мяукать и много просить, и к такому характеру потребуется долго привыкать. Независимо от того, чем занимаются их хозяева, сингапуры хотят всегда находиться в центре событий, требуя, чтобы им уделяли все внимание.

Сингапурская кошка

Таким котам обычно требуется больше времени, чем представителям других пород, чтобы повзрослеть. Когда они достигают зрелости, у них энергии остается все так же много, как и у малышей.

Это очень умные кошки, и беспокоиться о том, что они «разнесут» весь дом, не придется. Но, конечно, типичный кошачий беспредел хозяевам обеспечен — слишком уж сингапуры любопытны. Возможно, они будут немного мешать выполнять ежедневные задачи, но разве можно отказать этим милашкам?

Сингапуры особенно счастливы, когда они много контактируют с людьми. Если вы уезжаете за город или будете отсутствовать дома в течение нескольких часов, специальная сиделка для домашних животных — отличный вариант для кошек этой породы.

Сингапурские кошки, как правило, хорошо ладят с другими животными и отлично себя чувствуют в больших семьях. В первое время они могут немного стесняться, но спустя несколько недель застенчивость полностью исчезнет.

Эти коты дружелюбны и ласковы, но не стоит ожидать, что они будут оставаться на одном месте слишком долго. Если вы ищете любимца, который будет обниматься с вами в течение нескольких часов подряд, сингапурская кошка может оказаться неподходящим кошачьим детенышем для вас.

Обучаемость

Когда дело доходит до обучаемости, сингапуры готовы принять вызов! Поскольку они любят находиться рядом со своими любимыми людьми, внимательны и сосредоточены, тренироваться с ними — одно удовольствие.

Сингапурская кошка

Когда дело доходит до потребностей в тренировках, эти малыши могут обмануть вас. Сингапуры — это маленькие пушистые шарики энергии, и им каждый день важно достаточно играть, прыгать и скакать, чтобы оставаться здоровыми. Если семья большая, желательно, чтобы каждый принимал участие в этом. Это обеспечит множество коротких и интенсивных игровых “сессий”, в которых нуждаются кошки. И это даст каждому возможность качественно провести время со своей любимицей.

Условия жизни

Учитывая небольшой размер кошек, стоит обеспечить определенные условия жизни, которые сделают их счастливее и безопаснее.

Они чувствуют себя наиболее комфортно, когда в доме есть высокие выступы и полки, где они могут обозревать свою территорию. Убедитесь, что у питомца есть безопасные пути для того, чтобы безопасно на них взобраться.

Также важно предоставить сингапуре тихое и удобное место для отдыха. Громкие звуки и общий шум могут беспокоить их, поэтому, если они будут в большой семье или семье с маленькими детьми, позаботьтесь о безопасном месте «для отступления». Лучше, чтобы оно было закрытым, что позволит частично блокировать шум.

Если говорить о семье и маленьких детях, стоит убедиться, что все знают, как лучше всего играть с этим пушистым другом и в целом обращаться с ним. А если эта кошка будет жить в доме с несколькими животными, найдите время, чтобы узнать о том, как познакомить ее с другим домашним животным. Знакомство сингапуры с другим питомцем, скорее всего, займет больше времени, чем в случае с другой породой, опять же из-за небольшого размера и застенчивости по отношению к “новеньким».

Сингапурская кошка

Наконец, несмотря на то, что эта кошка боится громких звуков, важно учитывать, что сама она не тихоня. Если вы живете в многоквартирном доме, она вполне может беспокоить соседей. Она издает изящное тихое мяуканье, но оно настойчивое.

Здоровье

В целом, сингапурская кошка отличается крепким здоровьем. Как и у любой другой породы, у нее могут возникнуть почечная недостаточность, ожирение, диабет и гипертиреоз. К тому же риск получения травм у этих маленьких кошек довольно высок.

Поскольку сингапуры маленькие, некоторые владельцы домашних животных с трудом понимают, какую порцию корма им предложить. Важно помнить, что переедание способно привести к ожирению и ряду других проблем. Убедитесь, что вы правильно рассчитали, сколько пищи должна съесть ваша кошка. Лучше проконсультироваться с ветеринаром по данному вопросу.

Другая проблема, о которой должен знать каждый владелец самки сингапурской кошки, заключается в том, что они у них высок риск тонуса матки. К сожалению, это затрудняет разведение таких котов. Эксперты обеспокоены данной проблемой, и, вероятно, по этой причине порода все еще чрезвычайно редка.

Уход

У сингапуров короткая, мягкая шерсть, которая требует небольшого ухода. Если вы будете расчесывать ее щеткой с мягкой щетиной примерно раз в неделю, она будет оставаться блестящей и красивой.

Также можно использовать специальные средства для гигиены полости рта. Обязательно регулярно показывайте кошку ветеринару для проверки зубов и делайте все возможное, чтобы их они были чистыми.

Сингапурская кошка

Интересный факт о породе

Стандарты породы очень строги, особенно когда дело доходит до окраса шерсти. Чтобы быть настоящей сингапурской кошкой, у питомца должна быть так называемая соболиная бело-серая шерсть. Если вы внимательно посмотрите на сингапуру, вы заметите, что ее шубка окрашена двумя разными цветами. Такой тип шерсти не слишком распространен в «кошачьем мире», что выделяет сингапуров из общей «толпы».

Но у этих котов есть рецессивный ген, который заставляет заводчиков беспокоиться о каждом новом помете. При его наличии возможно рождение котенка только одного цвета. Он все еще будет потрясающим, но, возможно, не получит наград на выставках. Однако это точно не помешает любить своих хозяев!

Сингапурская кошка

Выводы

Сингапуры — озорные, любопытные, милые пушистые друзья, которые сделают все возможное, чтобы сблизиться со своими любимыми людьми. Если вы искали питомца, который бросит вызов стереотипной кошачьей отчужденности, сингапур — то, что вам нужно. Хотя поначалу такие кошки могут быть немного недоверчивы к незнакомым людям, владельцы скажут вам, что они вовсе не застенчивые и робкие.

Они будут наиболее счастливы в доме с большой семьей, в которой каждый готов подарить им любовь и внимание. Если ваша семья проводит много времени вне дома, лучше всего пригласить сиделку для домашних животных. Тогда питомец точно не будет чувствовать себя грустно.

Сингапурские кошки славятся тем, что считаются самой маленькой породой в мире. Кроме того, у них действительно уникальная расцветка шерсти во всем кошачьем сообществе. Однако если вы познакомитесь с сингапуром поближе, вы заметите, что именно замечательный характер выделяет их среди других котов.

По материалам www.madpaws.com.au

КошкиПороды кошек

Породы белых кошек

Окрас кошек характеризуется большим разнообразием оттенков и рисунков, однако чисто белые кошки встречаются достаточно редко. Для формирования такого цвета требуется наличие специфического…
КошкиПороды кошек

Самые ленивые породы кошек

Хотя большинство кошек любит активность, есть породы кошек, которые предрасположены к более расслабленному образу жизни по сравнению со своими собратьями. Такие кошки…
КошкиПороды кошек

Карликовые породы кошек

Если вы любите кошек, но хотите небольшого питомца, можно рассмотреть карликовую породу. Хотя коты миниатюрного размера могут быть любой породы из-за генетической…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *