Здоровье собак

Можно ли собакам давать Ношпу? 💊

Можно ли собакам давать ношпу

Но-шпа (ношпа) – одно из лучших изобретений фармакологии, которое широко распространено не только в лечении людей, но и в ветеринарии. Этот препарат используется как отдельное средство, а также в разных схемах лечения. Следовательно, собакам давать ношпу можно, но при строгом соблюдении дозировки. Такое лечение показывает отличные результаты.

Когда собакам следует давать Ношпу?

Это лекарственное средство актуально при многих недугах, которые нередко встречаются у разных питомцев:

  • болезни почек;
  • запоры;
  • вздутие живота, нарушение газообмена;
  • колиты,
  • мочекаменная болезнь;
  • гастриты и язвы и другие.

Отметим, что этот препарат не вызывает зависимости у животных, что иногда случается с другими средствами. Также он не накапливается в печени и не нарушает работу других органов при правильных дозировках. Также стоит отметить и то, что но-шпа не влияет на работу ЦНС и периферической нервной системы. Все активные вещества выводятся наружу естественным путем (с мочой и желчью) не более, чем через трое суток после приема средства.

Можно ли собакам давать ношпу

Формы выпуска

Ношпа выпускается в двух формах — в лечении собак используются обе:

Таблетки В виде таблеток желтого цвета. Объем действующего вещества — 20 и 40 г. Таблетки упакованы в блистеры для герметичного хранения, а также картонные коробки.
Раствор Раствор для внутримышечных инъекций реализуется в формате бесцветной жидкости по 2 мл в темных ампулах по 5 штук в упаковке. Как правило, в одной коробке размещено не более 10 ампул.

Инструкция по использованию препарата

Формат лекарственного средства в каждом конкретном случае выбирается с учетом индивидуальных особенностей питомца, его привычек и переносимости инъекций. Некоторых питомцев в буквальном смысле очень сложно заставить съесть таблетку, особенно в тех случаях, когда у них в памяти сохранился неприятный предыдущий опыт.

Дозировка Ношпы должна быть назначена врачом

Существуют следующие рекомендации ветеринаров:

  1. Если вес животного более 10 кг, то лучше всего давать таблетки Ношпы, чтобы лишний раз не травмировать питомца..
  2. Маленьким собакам рекомендуется делать укол в мышцу, а при определенных условиях — под кожу. Ветеринар, назначающий лечение, даст соответствующие указания.

Дозировка определяется исходя из веса собаки. На каждые 10 кг веса требуется использовать одну таблетку в 20 мг или половину в 40 мг. Если речь идет об инъекциях, то на этот вес рекомендовано использовать 1 мл раствора.

Если вес собаки 2-3 килограмма, то нужно дать четвертинку таблетки Но-шпы из упаковки с пилюлями в 20 мг или 0,2-0,3 мл раствора в форме инъекции.

Уколы, конечно, более эффективны, и, главное, активное вещество начинает “работать” практически сразу, а достигает своего пика в течение первых 25-30 минут. С таблетками сложнее — время и эффективность зависит от нескольких факторов, например, от наполненности желудка.

С другой стороны, введение инъекций может привести к редким осложнениям и неприятным ощущениям для питомцам. По этой причине используются они реже, чем таблетки.

Всегда помните о базовом правиле: точные дозировки, частоту и формы ввода препарата должен определять только ветеринарный врач. Самолечение всегда чревато весьма опасными последствиями. Летального исхода, возможно, и не последует, но неприятностей может быть немало.

Не стоит самостоятельно "назначать" собаке Ношпу и другие лекарства

Противопоказания

Строгие противопоказания для этого препарата не установлены. Лекарство может использоваться для всех пород и возрастов, в том числе щенков и пожилых питомцев с любыми хроническими заболеваниями. Применять препарат не рекомендуется, если у собаки наблюдаются:

  • пониженное давление;
  • аритмии, а также другие нарушения работы сердца;
  • затрудненное дыхание, связанное с другими состояниями.

В редких случаях может проявиться индивидуальная непереносимость на активное вещество или иные компоненты препарата.

Таким образом, Но-шпу собакам давать можно. Но в обязательном порядке предварительно питомца стоит показать ветеринару и услышать его рекомендации, а также получить назначение лечения в зависимости от состояния пса.

Здоровье собакПоведение собак

Почему собака пьет свою мочу?

Люди уже долго делят общее пространство с собаками, поэтому легко подумать, что наши пушистые друзья — такие же, как мы. Поэтому, когда…
Здоровье собак

Можно ли Пирантел собакам?

Кишечные паразиты могут подстерегать домашнее животное практически на каждом шагу. Жертвой может стать не только дворовый пес, но и домашний ухоженный любимец….
Здоровье собакПоведение собак

Почему собака грызет свой хвост?

Поскольку собаки не умеют говорить, они не могут объяснить нам свои потребности или желания каким-либо простым и понятным способом. Хозяева расстраиваются, когда…
Здоровье собакПоведение собак

Почему собака в жару высовывает язык?

Язык вашей собаки способен на многое! Она использует его, чтобы есть и пить, помогать себе охладить свое тело и, конечно же, дать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.