Здоровье собак

Как чипируют собак?

Как чипируют собак?

Многие люди имплантируют чипируют своих собак для идентификации. Если у вашего питомца нет микрочипа, вы можете подумать о том, чтобы имплантировать его вашей собаке.

Микрочипирование имеет множество преимуществ. Миллионы домашних животных теряются и оказываются в приютах каждый год, но микрочипированную собаку можно легко воссоединить с владельцами.

Независимо от того, является ли ваша собака чипированной или нет, важно, чтобы ваш питомец всегда имел идентификацию. Ошейник с бирками является самым простым вариантом, но он может отвалиться или повредиться. К счастью, технология позволила оснастить вашего питомца микрочипом для постоянной формы идентификации.

Как работает микрочипирование

Микрочип для домашних животных размером с рисовое зерно. Он состоит из крошечного компьютерной микросхемы, размещенной в специальном типе стекла. Материал совместим с живой тканью. Чип имплантируется между лопатками животного под кожу с помощью иглы и специального шприца. Процесс похож на укол (правда, игла большего размера). В большинстве случаев ваша собака практически не испытывает боли от имплантации чипа; многие домашние животные едва замечают это.

Несмотря на большую иглу, большинство собак реагируют так же, как и на обычную вакцинацию. Если вы обеспокоены тем, что ваш питомец может возражать против размера иглы, вы можете попросить провести чипирование вашего питомца во время анестезии при стерилизации или кастрации, а также во время профессиональной чистки зубов, которая обычно требует анестезии.

Как чипируют собак?

После установки микрочип может быть немедленно обнаружен с помощью портативного устройства, которое использует радиоволны для считывания чипа. Это устройство сканирует его, а затем отображает уникальный буквенно-цифровой код.

После размещения чипа домашнее животное должно быть зарегистрировано в компании по чипированию, часто за единовременную плату. Таким образом, ваша собака может быть прослежена, если ее найдут потерявшейся. Микрочипы не имеют GPS или других возможностей определения местоположения. Потерянное домашнее животное должно быть отсканировано считывателем чипов, чтобы начать процесс поиска владельца.

Производители микрочипов, ветеринары и приюты для животных работают над устранением недостатков, и технология продолжает совершенствоваться. К счастью, новейшие модели на рынке, как правило, имеют лучшую читаемость.

Особенности

  1. Долговечность: микрочипы предназначены для всей жизни питомца. Их не нужно заряжать или заменять. Батареек нет.
  2. Некоторые чипы мигрируют: некоторые микрочипы, как известно, мигрируют из области между лопатками. В инструкции по сканированию подчеркивается необходимость сканирования всего тела собаки, включая конечности.
  3. Требуется универсальный сканер: микрочипированный питомец может быть легко идентифицирован, если приют или ветеринарная служба найдут универсальный сканер.
  4. Некоторые чипы старые и не поддаются обнаружению: в зависимости от марки микрочипа и года его имплантации даже так называемые универсальные сканеры могут не обнаружить микрочип. В основном это относится к старым чипам или имплантированным в зарубежных странах. Большинство новых микрочипов обычно совместимы с универсальными сканерами.

    Чип полностью безопасен для собак

Почему вы должны микрочипировать свою собаку

Ни один метод идентификации не является идеальным. Ответственное владение домашним животным включает в себя отслеживание идентификационных меток, выгуливание собаки на поводке и запрет того, чтобы питомец свободно бродил. Если ваш питомец потерялся, дополнительная идентификация может увеличить шансы найти любимого компаньона.

Компания по микрочипированию должна зарегистрировать питомца, но в качестве дополнительного шага вы должны ввести уникальный идентификационный номер собаки в бесплатный реестр домашних животных.

Всегда обновляйте свою контактную информацию в компании по регистрации чипов. Таким образом, с вами можно быстро связаться в случае пропажи питомца и сканирования чипа. Если вы переезжаете, получаете новый номер телефона или меняете адрес электронной почты, обязательно немедленно измените контактную информацию.

Существует множество брендов микрочипов и компаний по регистрации чипов.

Чипирование позволяет идентифицировать собаку

Вопросы и ответы

Сколько стоит микрочипирование питомца?

Стоимость зависит от того, где вы живете.

Как можно отслеживать собаку с помощью чипа?

Микрочипы не являются GPS-локаторами — вы не можете отследить свою чипированную собаку. Он поможет идентифицировать вашего питомца, если он потеряется. Первое, что делает любой приют или ветеринарная больница, когда они сталкиваются с бездомной собакой (или кошкой), — это сканирует их на наличие микрочипа.

Как деактивируется микрочип?

Мы не видим причин, по которым стоило бы деактивировать чип питомца. Тем не менее, вы можете связаться с компанией, которая отвечает за информацию о чипе, и попросить их деактивировать его.

По материалам www.thesprucepets.com

Здоровье собак

Как понять, что собака умирает?

Для каждого человека, который любит и является хозяином собаки, наступит страшный и неизбежный день — день, когда придется задаться вопросом, стоит ли…
Здоровье собак

Как дать лекарство собаке?

Вы можете быть счастливым владельцем, чья собака или кошка соглашается принимать лекарства в соответствии с предписаниями врача. Но есть доля правды в…
Здоровье собакСобаки

Почему собака кашляет

Собака может кашлять, и это нормально. Кашель является частью повседневной жизни животного и часто спровоцирован тем, что питомец нюхает. Однако, если ваш…
Здоровье собак

Как промыть желудок собаке?

Собаки, в отличие от кошек, не способны легко отвергать предметы или вещества, которые попали в их пищеварительный тракт. В этом они схожи…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.