Видео

Белый медведь догнал и съел медвежонка (видео)

Белые медведи одни из самых крупных и грозных хищников на Земле, которые одинаково опасны и для животных, проживающих с ним рядом, и для своих собратьев.

Каннибализм достаточно распространенное явление и встречается у более чем 1000 видов животных. Внутривидовое хищничество наблюдают среди рыб и насекомых, рептилий и млекопитающих, в том числе у обезьян, собак и белых медведей.

Исследователь научного центра на Аляске Стивен Амструп много времени посвятил изучению данного феномена среди обиталей холодной арктики. Он наблюдал за животными на побережье моря Бофорта с 2004 года. В своей работе ученый отметил, что с каждым годом все большее количество медвежат становятся жертвами взрослых особей. Виной тому может быть глобальное потепление, из-за которого заметно уменьшилась общая площадь льда.

Недавно участники арктической экспедиции стали свидетелями жуткой картины. Взрослый белый медведь отбил у матери малыша, и догнав его, приступил к трапезе. Шокирующее действо было заснято на видеокамеру.

Зоологи объясняют, что в мире дикой природы такое поведение чаще встречается в случаях недостатка пищи в ареале обитания. Кроме того, каннибализм седи животных является инструментом естественного отбора, таким образом взрослые самцы снижают количество будущих конкурентов.

491 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
ВидеоЖивотные

Красный волк – один из самых редких псовых в мире

Красный волк – исчезающий вид псовых, численность которых оценивается в 2500 особей в дикой природе. Это хищное млекопитающее раньше встречалось в Дальневосточном…
ВидеоЖивотные

Шакал – агрессивный и хитрый маленький волк

Шакал – наземное хищное млекопитающее средних размеров, широко распространенное от Африки до Европы, Ближнего Востока, Центральной и Юго-Восточной Азии. Благодаря своей природной…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *