Статьи

Эти надоедливые блохи: способы борьбы

Блохи – самые распространенные кровососущие насекомые, которые паразитируют на животных и в редких случаях даже на человеке. Они могут сталь настоящей проблемой, ведь помимо физических неудобств, есть риск появления аллергического дерматита и заражения гемобартонеллезом, также они являются переносчиками некоторых видов глистов.

Большое количество насекомых на котенке или щенке, может стать причиной анемии. Однако избежать появления паразитов у ваших животных, просто не выпуская их на улицу, вряд ли удастся, ведь переносчиком можете стать и вы. Рано или поздно обязательно встает вопрос о том, как бороться с блохами. Об этом и поговорим.

Как исбавится от блох

Итак, бороться придется с таким видом блох, как Ctenocephalides felis. Если ваш питомец часто выходит на улицу, то пик активности паразитов приходится на осень и лето. У квартирных животных они активны круглый год. Но важно избавиться не только от взрослых особей, но и от их яиц и личинок, которые могут находиться в окружающей среде. Найти личинок достаточно трудно, больше всего их находится в темных и пыльных местах в доме.

Эти надоедливые блохи: способы борьбы

Выведение блох должно быть комплексным. Начинаем с обработки животного. Проделать это нужно сразу со всеми кошками или собаками, контактирующими между собой. При обработке учитываем возраст и степень заражения.

Основные методы борьбы:

1. Шампуни (Пропоскур). Потребуется от 1 до 3 купаний.
2. Спреи (Перметрин, Пропоскур) на инсектицидной основе. Средство после нанесения немного втирается в кожу.
3. Капли. Наносятся на холку и действуют до 3 мес.
4. Ошейники. Являются профилактическим средством, улучшающим и продлевающим защиту после обработки.

Эти надоедливые блохи: способы борьбы

Следующим этапом является дезинсекция помещения и особенно места, где спит животное. Для этого существуют препараты в виде спреев и аэрозолей. Например, Дельта-Зона, Ксулат, Рейд, Цифокс и т.д. Однако ни в коем случае не применяйте их на ваших домашних любимцах.

Только после такой тщательной дезинсекции, вы, наконец, сможете быть спокойным за здоровье вашего четвероногого друга.

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Статьи

Африканский ежик в доме. Особенности содержания необычного питомца

Все чаще кошкам и собакам находят альтернативу: заводят хорьков, шиншилл рептилий и не последнее место в списке занимают африканские карликовые ежи. Эти…
Статьи

Будка в доме для любимой собаки (22 фото)

Если у вашего питомца ещё нет своего уголка в доме, то его можно сделать быстро и без особых усилий, как это сделал…
Статьи

Шотландская вислоухая

Несколько свежих фоток моего серого друга Артема Сейчас ему почти два года. Весит 5,5 кг. Крупный скоттиш фолд с красивым экстерьером. А…
Статьи

Персональный выход на улицу для любимого кота

Если вы являетесь владельцем не кастрированного кота и живёте выше первого этажа, то вопрос выгула любимого питомца наверняка является актуальным. Если впритык…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *