Каждое живое существо на планете особенное и неповторимое, но некоторые из них к тому же обладают просто невероятными способностями.
Раки-щелкуны
У раков этого вида одна клешня намного больше другой, именно ее они использует в охоте. Когда рак щелкает своей огромной мощной клешней, раздается звук громкостью более 180 Дб, который с легкостью оглушает небольшую рыбку, проплывающую рядом, что уж говорить о небольшой креветке.
Аксолотль
Этот «водяной дракон» отличается не только экзотическим внешним видом, но и необычными возможностями организма. Аксолотль – это личинка земноводного из рода амбистом. Он, как головастик лягушки, является промежуточной стадией, но, в отличие от головастиков, может спокойно существовать, не превращаясь во взрослую особь. Кроме этого аксолотль обладает удивительной регенерацией, он умеет заново отращивать хвост, конечности и даже сердце или мозг!
Утконос
Утконосы могут на расстоянии учуять электрические импульсы, которые проходят в мышцах жертвы, и это им очень помогает в охоте. При этом необычные создания закрывают глаза, уши и нос, и полагаются только на свое «шестое чутье».
Навозный жук
Почему-то самым сильным насекомым все считают муравья, он, конечно, сильный, но очень уступает навозному жуку. , который способен толкать комки навоза весом в 1141 раз больше собственного.
Геккон
Лапки геккона покрыты микроскопическими волосками, настолько тоненькими, что формируют связь с поверхностью на молекулярном уровне! Эти волоски позволяют ящерице подниматься по отвесному полированному стеклу со скоростью примерно 1 метр в 2-3 сек. А также висеть на потолке, буквально на одном пальце и, при своей массе в 50 грамм, удерживать лапками вес до 2-х кг.
Электрический угорь
Благодаря специальным органам, угорь генерирует электричество напряжением до 600 Вольт.
Жук-бомбардир
Далеко не каждый жук может похвастаться умением стрелять токсичными фаерболлами! У жука-бомбардира на брюшке есть особые железы, которые отвечают за создание токсичной жидкости, когда жук выстреливает ее наружу из другой железы высвобождается катализатор и провоцирует термическую реакцию при соприкосновении с кислородом в воздухе, нагревая жидкость до 100°С.