Фото животных

7 невероятных способностей животных

Каждое живое существо на планете особенное и неповторимое, но некоторые из них к тому же обладают просто невероятными способностями.

Раки-щелкуны

7 невероятных способностей животных

У раков этого вида одна клешня намного больше другой, именно ее они использует в охоте. Когда рак щелкает своей огромной мощной клешней, раздается звук громкостью более 180 Дб, который с легкостью оглушает небольшую рыбку, проплывающую рядом, что уж говорить о небольшой креветке.

Аксолотль

7 невероятных способностей животных

Этот «водяной дракон» отличается не только экзотическим внешним видом, но и необычными возможностями организма. Аксолотль – это личинка земноводного из рода амбистом. Он, как головастик лягушки, является промежуточной стадией, но, в отличие от головастиков, может спокойно существовать, не превращаясь во взрослую особь. Кроме этого аксолотль обладает удивительной регенерацией, он умеет заново отращивать хвост, конечности и даже сердце или мозг!

Утконос

7 невероятных способностей животных

Утконосы могут на расстоянии учуять электрические импульсы, которые проходят в мышцах жертвы, и это им очень помогает в охоте. При этом необычные создания закрывают глаза, уши и нос, и полагаются только на свое «шестое чутье».

Навозный жук

7 невероятных способностей животных

Почему-то самым сильным насекомым все считают муравья, он, конечно, сильный, но очень уступает навозному жуку. , который способен толкать комки навоза весом в 1141 раз больше собственного.

Геккон

7 невероятных способностей животных

Лапки геккона покрыты микроскопическими волосками, настолько тоненькими, что формируют связь с поверхностью на молекулярном уровне! Эти волоски позволяют ящерице подниматься по отвесному полированному стеклу со скоростью примерно 1 метр в 2-3 сек. А также висеть на потолке, буквально на одном пальце и, при своей массе в 50 грамм, удерживать лапками вес до 2-х кг.

Электрический угорь

7 невероятных способностей животных

Благодаря специальным органам, угорь генерирует электричество напряжением до 600 Вольт.

Жук-бомбардир

7 невероятных способностей животных

Далеко не каждый жук может похвастаться умением стрелять токсичными фаерболлами! У жука-бомбардира на брюшке есть особые железы, которые отвечают за создание токсичной жидкости, когда жук выстреливает ее наружу из другой железы высвобождается катализатор и провоцирует термическую реакцию при соприкосновении с кислородом в воздухе, нагревая жидкость до 100°С.

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Фото животных

Выхухоль

Выхухоль— реликтовый вид, эндемичный территории России. Её естественный ареал ограничен бассейнами Днепра, Волги, Дона и Урала. Современный ареал имеет разорванный характер. Водится…
Фото животных

Красивые фотографии животных

Еженедельная подборка снимков животных, 19 фото.
Фото животных

Утро городского тюленя

Фото животных

Прикольные зверушки

Прикольные зверушки, 38 фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.