ПаукиФото животных

Паук, который маскируется под птичий помёт (4 фото)

Некоторые животные обладают способностью маскироваться под окружающую среду, чтобы избежать обнаружения хищниками или добычей. Некоторые из них принимают форму листьев или длинных стеблей, а другие сливаются с корой дерева или травой. Паук вида Cyclosa ginnaga выработал одну их самых отвратительных маскировок.

Cyclosa ginnaga, вид пауков, обитающий в Тайване, Китае, Японии и Южной Кореи, прячется от хищников, маскируясь под кучу птичьего помёта. Cyclosa ginnaga объединяет множество шелковых украшений и другие вещи, такие как тела своей добычи, мешочки от яиц и растительные материалы в паутину, чтобы она выглядела усыпанной пятнами от птичьего помёта. Паук, чья спина также белая, сидит на этих пятнах «птичьего помёта» оставаясь невидимым для хищников.
Паук, который маскируется под птичий помёт (4 фото)
Формы и размеры паутины почти идентичны многим настоящим пятнам птичьего помёта, которые можно увидеть на листьях. Контраст в цвете между пауком и украшениями его паутины также слишком мал, чтобы его могли различить осы, охотящиеся на него.
Паук, который маскируется под птичий помёт (4 фото)
Чтобы убедиться в том, что камуфляж на самом деле работает, команда исследователей во главе с И. Мин Цо (I-Min Tso), энтомологом Национального университета Чжунсин (National Chung Hsing University) в Тайване, поймала диких пауков и затемнила либо само насекомое, либо его маскировочные строения под птичий помёт, и установила видеокамеры, чтобы наблюдать за пауками в течение нескольких дней. Они отметили, что пауки, у которых были затемнённые паутины или тела с гораздо большей вероятностью подвергались нападениям хищников, по сравнению с пауками, которые не были изменены каким-либо образом.
Паук, который маскируется под птичий помёт (4 фото)

Фото животных

Рождество с диким оленем

Это Рождество американская семья Келлер никогда не забудет. К ним прямо в дом пришел … олень!Действие произошло в Баунтифуле (Bountiful), штат Юта…
Фото животных

Первые шаги слоненка Ko Raya

15 марта в берлинском зоопарке родился слоненок Ko Raya, который стал третьим «ребенком» слонихи Pang Pha. Вес слоненка Ko Raya после рождения…
Фото животных

Фотографии очаровательных зверят (41 шт)

Милее и трогательнее фотографий очаровательных детенышей животных могут быть только фотографии, свидетельствующие об их крепкой дружбе между собой. В нашей коллекции представлены…
Фото животных

Забайкальский (сибирский) манул

Животное с эмблемы Московского зоопарка в питомнике под Волоколамском, сентябрь 2008г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.