Кошки

Хиггс: котёнок-путешественник в рюкзаке (6 фото)

5-месячный котёнок по кличке Хиггс (Higgs) не похож на большинство кошек, любящих тепло и уют домов своих хозяев. Котёнок очень любит путешествовать, поэтому, отправляясь в поездку, его хозяева, 30-летний Кристиан Витте (Christian Witte) и 25-летняя Кимия Мохаммади (Kimia Mohammadi), всегда берут с собой в рюкзаке.

Хиггс так привык к своим хозяевам, что не хочет расставаться с ними ни на день, да и супругам намного спокойнее, зная, что их любимый питомец всегда находится под их присмотром. Нынешний уклад жизни устраивает всех. На фотографии: Хиггс обследует территорию возле кладбища у побережья залива Санна (Хайленд, Шотландия).

«Как правило, Хиггс бежит рядом с нами, но если погода ненастная, то он сам взбирается в рюкзак, который висит у меня на плечах и всегда открыт для него, – рассказывает Кристиан Витте. – Мы стали брать котёнка с собой, когда ему исполнилось 4 месяца: однажды, когда мы с Кимией собрались пойти погулять, Хиггс начал так сильно мяукать, что мы не смогли устоять и взяли его с собой».

Хиггс: котёнок-путешественник в рюкзаке (6 фото)

«Примерно тогда же мы впервые взяли его с собой в очередное своё путешествие, по высокогорью Шотландии (Highlands of Scotland). Как-то, во время прогулки по берегу залива Санна, резко подул холодный и сильный ветер, напугав Хиггса, и котёнок быстро забрался в рюкзак. С тех пор это стало его привычкой, и если его что-то пугает или не нравится, то он тут же прячется в рюкзаке».

Хиггс: котёнок-путешественник в рюкзаке (6 фото)

«Мы думаем, что в рюкзаке ему уютно, там он чувствует свою защищённость, с удовольствием наблюдая за всем происходящим вокруг. Инициатор наших совместных с Хиггсом поездок – моя жена: она просто обожает Хиггса и не хочет расставаться с ним надолго».

Хиггс: котёнок-путешественник в рюкзаке (6 фото)

«До четырёхмесячного возраста Хиггс ничего, кроме нашей маленькой квартиры в Глазго, не видел, а теперь может увидеть весь мир, как и мы», – говорит Кимия Мохаммади.

Хиггс: котёнок-путешественник в рюкзаке (6 фото)

Котёнок появился в доме шотландской пары примерно в то время, когда известный 84-летний английский физик Питер Хиггс получил Нобелевскую премию за предсказание элементарной частицы – бозона Хиггса, или «частицы Бога». В честь учёного хозяева и назвали своего питомца.

Хиггс: котёнок-путешественник в рюкзаке (6 фото)

Воспитание кошекКошки

Как приручить кошку?

Приручение дикой кошки требует времени, знаний и терпения в сочетании с особой осторожностью. Если кошка или котенок кажутся здоровыми и вы хотите…
Кошки

Два друга идут на прогулку

Кошки

Манчкин Пиксель претендует на звание самой низкорослой кошки в мире (6 фото)

Эту кошку породы манчкин зовут Пиксель (Pixel), и она претендует на звание самой низкорослой кошки в мире. Как рассказывается владелица Пикселя, Тиффани…
КошкиПоведение кошек

Почему кошка орет по ночам?

Это часть жизни каждого владельца кошки: вы мирно спите, а потом подскакивает посреди ночи от оглушительного крика. И это вовсе не дурной…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.