Кошки

Хиггс: котёнок-путешественник в рюкзаке (6 фото)

5-месячный котёнок по кличке Хиггс (Higgs) не похож на большинство кошек, любящих тепло и уют домов своих хозяев. Котёнок очень любит путешествовать, поэтому, отправляясь в поездку, его хозяева, 30-летний Кристиан Витте (Christian Witte) и 25-летняя Кимия Мохаммади (Kimia Mohammadi), всегда берут с собой в рюкзаке.

Хиггс так привык к своим хозяевам, что не хочет расставаться с ними ни на день, да и супругам намного спокойнее, зная, что их любимый питомец всегда находится под их присмотром. Нынешний уклад жизни устраивает всех. На фотографии: Хиггс обследует территорию возле кладбища у побережья залива Санна (Хайленд, Шотландия).

«Как правило, Хиггс бежит рядом с нами, но если погода ненастная, то он сам взбирается в рюкзак, который висит у меня на плечах и всегда открыт для него, – рассказывает Кристиан Витте. – Мы стали брать котёнка с собой, когда ему исполнилось 4 месяца: однажды, когда мы с Кимией собрались пойти погулять, Хиггс начал так сильно мяукать, что мы не смогли устоять и взяли его с собой».

Хиггс: котёнок-путешественник в рюкзаке (6 фото)

«Примерно тогда же мы впервые взяли его с собой в очередное своё путешествие, по высокогорью Шотландии (Highlands of Scotland). Как-то, во время прогулки по берегу залива Санна, резко подул холодный и сильный ветер, напугав Хиггса, и котёнок быстро забрался в рюкзак. С тех пор это стало его привычкой, и если его что-то пугает или не нравится, то он тут же прячется в рюкзаке».

Хиггс: котёнок-путешественник в рюкзаке (6 фото)

«Мы думаем, что в рюкзаке ему уютно, там он чувствует свою защищённость, с удовольствием наблюдая за всем происходящим вокруг. Инициатор наших совместных с Хиггсом поездок – моя жена: она просто обожает Хиггса и не хочет расставаться с ним надолго».

Хиггс: котёнок-путешественник в рюкзаке (6 фото)

«До четырёхмесячного возраста Хиггс ничего, кроме нашей маленькой квартиры в Глазго, не видел, а теперь может увидеть весь мир, как и мы», – говорит Кимия Мохаммади.

Хиггс: котёнок-путешественник в рюкзаке (6 фото)

Котёнок появился в доме шотландской пары примерно в то время, когда известный 84-летний английский физик Питер Хиггс получил Нобелевскую премию за предсказание элементарной частицы – бозона Хиггса, или «частицы Бога». В честь учёного хозяева и назвали своего питомца.

Хиггс: котёнок-путешественник в рюкзаке (6 фото)

Кошки

Коты и метроном

Кошки

Почему кошки мяукают, и другие кошачьи тайны

Кошки различают голоса, но продолжают демонстрировать безразличное отношение даже когда хозяева их зовут, выяснили японские ученые. Исследователь Атсуко Саито (Atsuko Saito) из…
Кошки

Столик для кота

Здоровье кошекКошкиПоведение кошек

Как кошка отходит от наркоза

Анастезия является распространенной процедурой, применяемой в ветеринарных клиниках, однако не все владельцы домашних животных знают, что вероятность смерти после наркоза среди кошек…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *