Собаки

Похудение толстого мопса

Когда мопс по кличке Гиббс весил 14 кг, что очень много для это породы.
Ему было трудно самостоятельно гулять, он не мог подняться сам по лестницу, ходил еле-еле.
Хозяйка Гиббса, Клэр Скофилд (Claire Scofield) из Челтенхэма (Великобритания), взяла к себе мопса, когда тот еще был совсем щенком, в 2009 году. На тот момент у нее уже были две собаки — колли Флойд и мопс Стиг, но только у Гиббса начались проблемы с весом, хотя хозяйка кормила всех своих питомцев одинаково.
Чтобы решить эту проблему, Клэр отвела Гиббса в специальную клинику похудения для домашних животных. Здесь Гиббса посадили на строжайшую диету и заставили выполнять комплекс физических упражнений.
После нескольких курсов мопс стремительно похудел до 10,3 кг. Теперь он без проблем выходит на прогулки, может самостоятельно запрыгнуть на диван и стал в несколько раз активнее и подвижнее.

Похудение толстого мопса
Похудение толстого мопса
Похудение толстого мопса

Собаки

Как выбрать ошейник для собаки

Обязательным аксессуаром для прогулки с питомцем, является ошейник. Как выбрать ошейник для собаки, чтобы он не доставлял дискомфорт питомцу и оптимально выполнял…
Собаки

Выставка собак Westminster Kennel Club Dog Show

Более 2500 собак стали участницами 135-й по счету выставки под названием Westminster Kennel Club Dog Show, прошедшей в Нью-Йорке. Победительницы в своих…
Собаки

Взрослые собаки и щенки

Подборка фотографий взрослых собак и милых щенков. Дог Немецкий дог Ирландский волкодав Шотландский дирхаунд Леонбергер Ньюфаундленд Сенбернар Алабай Неаполитанский мастиф Акита-ину Немецкая…
Собаки

Dogbox для правильной парковки собаки

В 2011 году в Норвегии настоящий бум произвели специальные ящики, в которых можно оставлять собаку перед входом в заведение, если туда с…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.