Собаки

Похудение толстого мопса

Когда мопс по кличке Гиббс весил 14 кг, что очень много для это породы.
Ему было трудно самостоятельно гулять, он не мог подняться сам по лестницу, ходил еле-еле.
Хозяйка Гиббса, Клэр Скофилд (Claire Scofield) из Челтенхэма (Великобритания), взяла к себе мопса, когда тот еще был совсем щенком, в 2009 году. На тот момент у нее уже были две собаки — колли Флойд и мопс Стиг, но только у Гиббса начались проблемы с весом, хотя хозяйка кормила всех своих питомцев одинаково.
Чтобы решить эту проблему, Клэр отвела Гиббса в специальную клинику похудения для домашних животных. Здесь Гиббса посадили на строжайшую диету и заставили выполнять комплекс физических упражнений.
После нескольких курсов мопс стремительно похудел до 10,3 кг. Теперь он без проблем выходит на прогулки, может самостоятельно запрыгнуть на диван и стал в несколько раз активнее и подвижнее.

Похудение толстого мопса
Похудение толстого мопса
Похудение толстого мопса

Собаки

Очаровательные милахи породы сиба-ину (24 фото)

Если вы собираетесь приобрести себе четвероногого друга и ещё не определились с породой, то существует множество причин, по которым вам стоит обратить…
Собаки

Пес Джордж - самая высокая собака в мире

Вес этого пса составляет более 111 килограмм, а его рост достигает 1,09 см. Джордж является обладателем гордого титула сомой высокой собаки в…
Собаки

Поводок жизни

Трехлетняя Алида Кноблох (Alida Knobloch) из Луисвилля (штат Джорджия) из-за болезни должна почти все время дышать через трубочку от специального кислородного баллона.Для…
Собаки

Собачий смотр Crufts-2010

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.