Птицы

Коршуны

Русское название — коршун, коршак; украинское, болгарское — коршун, коркун; словацкое krsak, krso — коршун; эстонское harksaba — коршун, скорее всего, восходящее к авестийскому — kahrkasa «коршун» и так же, как названия других хищников, содержащее корень *or (ar, er).

Важно отметить, что коршун и змееяд довольно схожи внешне, имеют схожие по размеру и форме крылья, а также схожий спектр питания.

Коршуны

Близкие слова есть в тюркских языках, так как, например, в казахском имеется близкое по звучанию слова «карчага» — в значении ястреб, в языке крымских татар карчея — в значении небольшой орел, в татарском karsyga, в телеутском — karsiga, чагатском, сагайском — karciga, karsigai, — ястреб.

Коршуны

Коршун — наиболее демоническая из всех хищных птиц. В славянской символике коршун несёт бесславную смерть — «как цыплятам». Также ему сопутствуют образы «стремительной смерти с неба» и иногда «падальщика».

Коршуны

 

Коршуны

 

Коршуны

 

Коршуны

Птицы

Страусиная ферма в ЮАР

Фотоэкскурсия по страусиной ферме в ЮАР.
Птицы

Захватывающие фотографии птиц в полете

Захватывающие фотографии птиц в полете, 25 фото.
Птицы

Редкие кадры охоты зимородков (12 фото)

Таиландский фотограф Филфат Суванмон, после двухлетних попыток, сделал редкие снимки самца и самки голубого зимородка. Автору этих снимков удалось запечатлеть моменты охоты…
Птицы

Как птицы вьют свои гнёзда (7 фото)

Если вы никогда не наблюдали за тем, как птицы вьют свои гнёзда, то вам наверняка будет интересно на это взглянуть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *