» » Белый медведь догнал и съел медвежонка (видео)

Белый медведь догнал и съел медвежонка (видео)

Белые медведи одни из самых крупных и грозных хищников на Земле, которые одинаково опасны и для животных, проживающих с ним рядом, и для своих собратьев.

Каннибализм достаточно распространенное явление и встречается у более чем 1000 видов животных. Внутривидовое хищничество наблюдают среди рыб и насекомых, рептилий и млекопитающих, в том числе у обезьян, собак и белых медведей.

Исследователь научного центра на Аляске Стивен Амструп много времени посвятил изучению данного феномена среди обиталей холодной арктики. Он наблюдал за животными на побережье моря Бофорта с 2004 года. В своей работе ученый отметил, что с каждым годом все большее количество медвежат становятся жертвами взрослых особей. Виной тому может быть глобальное потепление, из-за которого заметно уменьшилась общая площадь льда.

Недавно участники арктической экспедиции стали свидетелями жуткой картины. Взрослый белый медведь отбил у матери малыша, и догнав его, приступил к трапезе. Шокирующее действо было заснято на видеокамеру.

Зоологи объясняют, что в мире дикой природы такое поведение чаще встречается в случаях недостатка пищи в ареале обитания. Кроме того, каннибализм седи животных является инструментом естественного отбора, таким образом взрослые самцы снижают количество будущих конкурентов.

  • +1

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.