Здоровье собак

Можно ли Пирантел собакам?

Можно ли Пирантел собакам?

Кишечные паразиты могут подстерегать домашнее животное практически на каждом шагу. Жертвой может стать не только дворовый пес, но и домашний ухоженный любимец. Паразитарным червям подвластна любая порода собаки. Пирантел – препарат, который зарекомендовал себя как эффективное средство борьбы и профилактики паразитарного заражения.

Что такое Пирантел?

Пирантел чаще всего используется для лечения анкилостомов и круглых червей у собак и кошек. Они обычно подхватываются домашними животными, когда те проглатывают загрязненную почву или фекалии или едят зараженное животное-добычу. Щенки и котята также могут заразиться этими паразитами непосредственно от своих матерей. Препарат неэффективен против ленточных червей, власоглавов или многих других видов кишечных паразитов.

Ветеринар может провести анализ кала питомца, если он подозревает, что у него кишечные паразиты, или в рамках обычного осмотра.

Этот препарат выпускается в виде отдельного средства или в комбинации с другими дегельминтизирующими препаратами. Такие продукты, как Дронтал, содержат пирантел памоат в сочетании с другим веществом, празиквантелом, поэтому с их помощью можно избавиться почти от всех паразитов.

Можно ли Пирантел собакам?

Дозировка

Дозы варьируются, но средними данными являются по 5 мг в расчете на 1 килограмм веса. Средство обычно вводят в виде однократной дозы, которую повторяют через две-три недели, чтобы убить любых паразитов, которые успели появиться за это время. Иногда щенков и котят лечат препаратом каждые две-три недели в возрасте от 2 недель до 12 недель, если риск заражения у них высок. Кормящим сукам можно давать Пирантел примерно через две-три недели после родов, чтобы уменьшить вероятность того, что они передадут глистов своим щенкам.

Действие лекарственного средства

Пирантел действует, парализуя анкилостомы и круглые черви, чтобы они могли выводиться из организма с фекалиями вашего питомца и, реже, при рвоте.

Побочные эффекты

Пирантел памоат плохо всасывается в желудочно-кишечном тракте и является безопасным способом лечения анкилостомов и круглых червей у собак и кошек. Препарат редко вызывает побочные эффекты, но возможна рвота. Средство безопасно для беременных и кормящих животных.

По материалам www.petmd.com

Здоровье собакПоведение собак

Почему собака ездит на попе?

Ваша собака любит ездить на попе? Вы не одиноки, это довольно распространенное поведение. Это обычно выглядит довольно странно, но важно понимать, что…
Здоровье собак

Как проявляется бешенство у собак?

Бешенство — это слово, которое может и должно вызывать беспокойство: это очень заразное заболевание, и его хозяева собак и кошек не должны…
Здоровье кошекЗдоровье собакКошкиСобаки

Как вытащить клеща у собаки или кошки в домашних условиях

Умение удалять клещей у кошки или собаки важно как для здоровья питомца, так и для вашего здоровья. Переносимые клещами заболевания могут распространиться…
Здоровье кошекЗдоровье собакКошкиСобаки

Хлоргексидин для собак и кошек

Хлоргексидин является распространенным дезинфицирующим средством. Его используют для обработки разных предметов, а также кожи, ушей и полости рта. Он считается эффективным против…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *