Здоровье кошекЗдоровье собакКошкиСобаки

Хлоргексидин для собак и кошек

Хлоргексидин для собак и кошек

Хлоргексидин является распространенным дезинфицирующим средством. Его используют для обработки разных предметов, а также кожи, ушей и полости рта. Он считается эффективным против бактерий, вирусов и грибков.

Этот препарат считается безрецептурным, но, несмотря на это, использовать его нужно с осторожностью, получив рекомендации специалиста.

Использование

В ветеринарии такой препарат применяется:

  • для борьбы с инфекциями;
  • в качестве антибактериального средства при лечении отита;
  • в качестве очищающего раствора для полости рта при диагностированном гингивите, заболеваниях пародонта;
  • для терапии поверхностных дерматологических инфекций, орошения ран, а также в качестве шампуня для лечения ряда патологий.

    Отметим, что хлоргексидин является неэффективным в борьбе с инфекциями, которые были вызваны паразитами.

Меры предосторожности и побочные эффекты

Хотя этот препарат является безопасным и эффективным, он может вызывать побочные эффекты у питомцев. Например, его не рекомендуется применять для лечения животных, которые имеют повышенную чувствительность к такому препарату. Кроме того, для исключения аллергических реакций важно разбавлять концентрированный хлоргексидин перед использованием.

Хлоргексидин для собак и кошек

Дозировка

Любые лекарства, в том числе хлоргексидин, не стоит использовать для лечения вашего кота или пса без предварительной консультации с ветеринаром.

Применяется препарат в качестве средства для чистки ушей в разбавленном виде — ватную палочку необходимо окунуть в него, а затем аккуратно очистить ушной канал.

При заболеваниях кожи необходимо очищать пораженную область дважды в день, пропитав средством ватный диск или мягкую ткань.

Хлоргексидин для собак и кошек

При гингивите раствор для приема внутрь вливают в пасть питомца один раз в день.

Шампунь и кондиционер с хлоргексидином следует использовать по назначению один или два раза в неделю.

Продолжительность приема зависит от состояния, которое необходимо вылечить, реакции на лекарство и развития любых побочных эффектов.

По материалам www.petplace.com

КошкиПоведение кошек

Почему кошки любят валерьянку?

Люди веками используют корень валерианы для борьбы с тревожностью, бессонницей и высоким кровяным давлением. Эта трава оказывает успокаивающие воздействие на нервную систему…
Кошки

Бирманская кошка

Порода кошки: Бирманская кошка (священная Бирма) Внешний вид и Уход Ярко-голубые глаза, темная мордочка и хвостик, светло-кремовое тельце и элегантные белые носочки…
Кошки

Ужас в глазах кота при попытке вырваться из клетки мясника

«Хороший повар сможет приготовить все кроме луны» – гласит старинная китайская поговорка. И если бы не печально известный фестиваль, который проходит ежегодно…
Собаки

Новая китайская собачья мода

На сегодняшний день, собака — это не только верный друг и любимый питомец, но и модный аксессуар, который принято украшать. Вот и…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *