Породы кошек

Курильский бобтейл

Курильский бобтейл

Возможно, вы искали породу кошек дикого вида с дружелюбным и общительным характером? Наверняка, вы сможете увидеть идеального для себя питомца в веселом и энергичном курильском бобтейле. Эти очаровательные кошки — одна из немногих естественных пород, признанных Международной ассоциацией кошек, что делает их довольно особенными.

Хотя они могут выглядеть так, как будто они всегда жили в дикой природе — и это потому, что это действительно отчасти так, — у них мягкая и любящая личность, которая полностью противоречит их “дикой” внешности. Один взмах лапки милого маленького бобтейла, и вы будете поражены этой породой!

Она была зарегистрирована в Международной ассоциации кошек лишь в 2012 году, что говорит о том, что она все еще исключительно редка в России, Европе и США. Поэтому, возможно, вы могли практически ничего не знать о ней. Но мы расскажем обо всем — от малоизвестных фактов до особенностей ухода.

Общие характеристики

  1. Рост — до 30 см.
  2. Вес — до 7,5 кг.
  3. Продолжительность жизни — 15-20 лет.
  4. Подходит для — активных семей, которые ищут общительную и дружелюбную кошку.

Курильский бобтейл — что стоит знать о породе до покупки

Энергия
4.2
Обучаемость
4.5
Здоровье
5
Линька
3.8
Общительность
4
Потребность в уходе
3.5

Темперамент и интеллект

Хотя курильские бобтейлы могут быть невероятно дружелюбными и ориентированными на людей, эти кошки не полностью отказались от своих диких корней. Они любят охотиться (если это разрешено), а потому ценятся в России за их отличные способности ловить мышей. Это энергичные котики, которые требуют большого внимания и физических упражнений, чтобы оставаться счастливыми и здоровыми.

Курильский бобтейл

Курильские бобтейлы готовы к активности в любое время! Хотя они вполне способны расслабиться, могут вздремнуть или поласкаться, они всегда остаются начеку, чтобы можно было немедленно отправиться в следующее приключение. Их общительность и любопытство указывают на любовь к исследованиям, играм и в целом участию практически во всем, что делает ваша семья. Несмотря на любовь к охоте, они обладают игривой и неагрессивной натурой по отношению к хозяевам.

Это чрезвычайно умные кошки. Они любят игры, которые требуют от них мыслительного процесса, и они преуспевают в обучении. Курильцы быстро поймут, можно ли им залезать на стол или сталкивать горшок с цветком с подоконника. Достаточно сказать им о том, что запрещено, один лишь раз, чтобы они запомнили. Однако, будучи по-настоящему независимыми кошками, они должны выбрать “своего человека”, чтобы повиноваться ему.

Курильские бобтейлы — отличные семейные кошки. Сочетание харизматичной энергии и способности отключаться, чтобы наслаждаться спокойным отдыхом означает, что их любят все члены семьи, молодые и пожилые.

Эта порода будет привязана к членам своей семьи, но они не слишком беспокоятся, когда их оставляют в одиночестве на разумное количество времени в течение дня. Просто убедитесь, что вы оставили много игрушек, чтобы питомец был занят, и ждите, что вас осыпят любовью, когда вы вернетесь домой!

Питание 🍰

С точки зрения диетических потребностей курильские бобтейлы гораздо более неприхотливы, чем многие другие породы. Они, скорее всего, будут чувствовать себя отлично при рационе с высоким содержанием белка, предназначенном для активных кошек. Поскольку они более энергичны, чем многие другие породы, вам, возможно, придется соответствующим образом регулировать количество пищи, которая им будет предлагаться. Курильцы не склонны к избыточному весу, так как они обычно заняты чем-то активным, чтобы сжечь калории.

Курильский бобтейл - порода кошек

Упражнения 🐈

Курильские бобтейлы любят заниматься спортом, поэтому вам нужно будет выделить достаточно времени, чтобы у них была возможность поиграть. Предложите питомцу побольше игрушек, предназначенных для обеспечения как умственной, так и физической стимуляции. Головоломки с едой, электронные игрушки и игры с мячом, требующие много бега, — отличные варианты для курильцев.

Если вы решите держать курильского бобтейла в качестве исключительно домашней кошки, у питомца будет меньше возможности заниматься спортом и выпускать пар, чем если бы он выходил на улицу. Подумайте о том, чтобы добавить много полезных аксессуаров, например, специальные деревья и домики, когтеточку, гамак у окна, где любимец может наблюдать за окружающим миром из безопасного места.

Уход ✂️

Курильский бобтейл может иметь как короткую, так и полудлинную шерсть, но и в том, и в другом случае в уходе эти питомцы неприхотливы. Шерсть у них не запутывается и не сбивается в комки, поэтому еженедельное расчесывание — это все, что им нужно, чтобы шерсть выглядела гладкой и блестящей.

Здоровье 🏥

Курильские бобтейлы не страдают от такого количества проблем, как некоторые другие кошачьи.

Как крепкая естественная порода, курильцы считаются чрезвычайно здоровыми. Отчасти это, конечно, связано с их природным наследием, но, с другой стороны, мы еще не так много знаем об этой породе, поэтому могут возникнуть проблемы, которые прежде не были обнаружены, — однако это маловероятно.

Курильский бобтейл - порода кошек

Три малоизвестных факта о породе

Курильские бобтейлы родом с островного архипелага

У российского побережья Камчатки находится Курильский архипелаг островов, который простирается почти на 1100 км до японского острова Хоккайдо. Известно, что дикие кошки живут на этих островах по меньшей мере 200 лет. В середине 20-го века некоторые из них были, наконец, пойманы учеными и военными, изучены и названы курильскими бобтейлами.

Порода была высоко оценена в России из-за ее охотничьего мастерства, а затем стала популярной в Европе из-за своего общительного и человеколюбивого характера.

Эти питомцы любят высоту и плавание

Эти кошки просто обожают всегда сидеть где-то высоко! Курильские бобтейлы — отличные прыгуны, что объясняется их длинными задними лапами и мускулистыми телами. На самом деле, они обычно находят возвышенность, с которой можно обозревать свое королевство, что является определенной «отсылкой» к их лесной жизни.

Помимо того, что курильский бобтейл является отличным охотником и наслаждается высотой, он любит плавать. Конечно, это еще одна особенность их происхождения. Шерсть этих кошек водонепроницаема, и большинство курильцев без колебаний прыгнут в пруд или реку.

Курильские хвосты имеют природную «стрижку»

Симпатичный котик с помпоном на коротком хвосте — так можно описать эту породу. Тем не менее, в породе существует множество различий, и хвосты этих питомцев описываются в стандарте как имеющие три различных вида: крючок, спираль или венчик. Любой из этих типов хвоста должен состоять по крайней мере из двух позвонков и иметь длину от 1,5 до 8 см.

По материалам www.excitedcats.com

КошкиПороды кошек

Короткошерстные породы кошек

Вы любите кошек, но терпеть не можете шерсть, которую они оставляют повсюду? Присмотритесь к представителям короткошерстных пород. Их не нужно часами расчесывать,…
КошкиПороды кошек

Кошки с короткими лапками (породы)

Кошки с короткими лапками становятся все популярнее. В представителях пород сочетается забавный нрав и необычный внешний вид. Существует несколько пород коротколапых кошек….
КошкиПороды кошек

Самые редкие породы кошек

Уникальные цветовые комбинации и экзотические черты – лишь одни из многих причин, по которым порода кошек может считаться редкой. Новые породы также…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *