Воспитание собак

Как отучить собаку грызть вещи?

Как отучить собаку грызть вещи?

Привычка грызть и жевать разные вещи является довольно распространенной проблемой у молодых собак. Связано это с тем, что щенки используют рот как средство изучения окружающего мира. Жевание является нормальным поведением для щенков, но становится нежелательным поведением, когда оно направлено на неподходящие объекты, такие как ваша обувь, мебель или даже ваши руки и ноги. Если неуместное жевание не устранить, это может привести к широкомасштабному разрушению личной собственности, медицинским проблемам и проблемам в отношениях между человеком и животным.

Молочные зубы собаки прорезываются в возрасте от трех до восьми недель, а в возрасте от четырех до шести месяцев они постепенно заменяются постоянными зубами. Прорезывание зубов — болезненный процесс, и щенки много грызут все подряд в течение этого периода времени, потому что их десны очень раздражены. Жевание позволяет избавиться от дискомфорта. Привычка, скорее всего, пропадет, когда у щенка прорежутся зубы, но если его не исправить, это может стать долгой проблемой даже после того, как появятся все взрослые зубы.

Вот пять шагов, которые стоит предпринять, чтобы исправить такое поведение.

Исключите медицинские проблемы

Первый шаг — убедиться, что у вашего щенка нет серьезных проблем со здоровьем. Дефицит питательных веществ, вызванный неправильным питанием и/или кишечным паразитизмом, может привести к серьезным проблемам. Желудочно-кишечные заболевания могут вызвать тошноту, которая может вызвать жевание как механизм преодоления. Поэтому важно записаться на прием к ветеринару, чтобы исключить основное заболевание, которое может вызывать или способствовать жеванию собаки.

Как отучить собаку грызть вещи

Уберите ценные вещи

Посмотрите вокруг себя и оцените возможные опасности для вашего любознательного щенка. Поместите бытовые чистящие средства и химикаты в недоступном месте вместе с потенциально токсичными растениями. Электрические шнуры должны быть закрыты или недоступны, чтобы предотвратить их жевание, способное привести к поражению электрическим током. Удалите объекты любопытства, которые могут понравиться вашему щенку, например, обувь и носки, детские игрушки и тому подобное. Заблокируйте доступ в комнаты, куда не стоит попадать собаке.

Поощряйте за хорошее поведение

Купите или изготовьте специальные игрушки для того, чтобы собака могла их грызть. У каждого питомца свои личные предпочтения относительно того, что он предпочитает жевать и с чем играть. Будьте осторожны с сыромятной кожей и говяжьими костями, так как их можно разгрызть для более маленьких кусочков, которые легко проглотить. Они могут в конечном итоге застрять в пищеводе или тонком кишечнике, поэтому рекомендуется контролировать эти лакомства и обязательно убирать любые маленькие кусочки, которые могут быть проглочены. Избегайте куриных костей, так как они легко раскалываются, оставляя острые фрагменты, которые могут легко проколоть желудочно-кишечный тракт вашей собаки. Лучше предложить питомцу специальные жевательные палочки.

Игрушки, например, мячи и канаты, могут понравиться вашей собаке. Питомец должен быть в состоянии поднять игрушку и нести, но при этом она должна быть достаточно большой, чтобы ее нельзя было проглотить. Убедитесь, что отверстие в игрушке не слишком велико, чтобы собака не могла застрять в ней нижней челюстью.

Не давайте игрушки, которые напоминают “неподходящие” предметы: например, не давайте вашей собаке старую обувь, чтобы она ее грызла, потому что она не будет знать разницы между старой и новой парой.

Стоит поощрять собаку за то, что она грызет "нужные" вещи

Препятствуйте тому, чтобы собака грызла вещи

Следуя второму шагу, вы уже минимизируете количество вреда, который может причинить собака. Если вы обнаружите, что она жует что-то неуместное, исправьте ситуацию, забрав предмет и сделав замечание. Направьте ее внимание на соответствующий объект жевания и похвалите, когда она жует указанную вещь. Постепенно питомец узнает, какие объекты принадлежат ему, а какие нет. Иногда может быть трудно препятствовать жеванию, если шаблон уже установлен. Вкусовые сдерживающие факторы могут быть применены к объекту. Ядовитый вкус должен сдержать решительного “жевателя”, и он научится оставлять объект в покое.

Участвуйте в играх со своей собакой

Уставшая собака — хорошая собака! Проводите время, играя и тренируясь с любимцем на регулярной основе. Это не только укрепляет связь между человеком и животным, но и расходует энергию, которую питомец мог бы направить на неправильное жевание и поведение.

По материалам www.cesarsway.com

Воспитание собак

Как научить собаку команде “фас”?

Когда вы чувствуете угрозу или провоцируете питомца, он может стать злобным и агрессивным противником, и вы можете использовать это в свою пользу….
Воспитание собакСобаки

Как научить собаку давать лапу? 🐾

Команда «дай лапу» больше относится к цирковой дрессировке, нежели к необходимым навыкам и является одной из самых простых в освоении. Содержание1 Как…
Воспитание собакПоведение собакСобаки

Почему собака убегает от хозяина?

Владельцы в шоке: их нежная, ласковая, любимая девочка убежала на прогулке. Или супер-послушный мальчик «сделал ноги» после того, как его отпустили с…
Воспитание собак

Как отучить собаку тянуть поводок на прогулке?

Прогулка с собакой превратилась в постоянную игру в перетягивание каната? Используйте приведенные ниже советы и инструменты, чтобы научить питомца перестать тянуть поводок….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.