Партнерский материал

Немецкий боксер ― отважный охранник и преданный друг

Немецкие боксеры – сильные, отважные и очень энергичные собаки, которые к тому же хорошо поддаются дрессировке и очень добрые в семье. Благодаря своим качествам они сегодня входят в число самых популярных пород.

История происхождения

Предки боксеров были бесстрашными охотниками, они ходили на оленей, кабанов и медведей. Огромная голова и мощные челюсти позволяли с легкостью повиснуть на шее жертвы и удерживать ее столько, сколько нужно.

Травильных собак выводили на всей территории Европы до 18 века. В Германии в то время встречались в основном две разновидности: крупных называли булленбейсерами, а мелких ? брабантскими собаками. Когда власти ввели запрет на разведение травильных собак, булленбейцеры стали не нужны, но, к счастью, эти псы были взяты за основу новой породы. Селекционную работу направили на то, чтобы вывести сильных, отважных, не агрессивных и обязательно послушных псов, которые могли бы быть одновременно и охранниками, и пастухами. Также в создании принимали участие мастифы и английские бульдоги.

Близкий к современному облик немецкие боксеры приобрели к 1850 году, тогда они были впервые представлены в Мюнхене, а датой окончательного формирования кинологи считают 1896 год, когда энтузиасты создали первый породный клуб.

Внешний вид

Боксеры  собаки квадратного формата, средних размеров. Их рост колеблется в пределах 53-67 см, а вес от 25 до 30 кг. Отточенные формы собаке придает развитая мускулатура и крепкий костяк.

Морда у боксера широкая и мощная. Нижняя челюсть выступает вперед, по бокам свисают мясистые губы, а нос слегка приплюснут и забавно вздернут вверх. Глаза темные. Глубокая грудь боксера опускается до локтей, Спина прямая, широкая и короткая. Лапы крепкие, поставлены параллельно друг другу.

Шерсть у немцев блестящая, короткая и жесткая. К телу прилегает плотно. Окрас тигровый или рыжий, допускаются белые отметины. Морду украшает темная маска.

Стандарты породы, принятые для боксеров, периодически обновляются. К примеру, в 2002 году была поправка об отмене купировки хвоста и ушей.

Характер

Немецкий боксер – собака с уравновешенной психикой и покладистым характером. Они добродушны ко всем членам семьи, контактны и любят внимание. Дома ведут себя спокойно, а на прогулке всегда не прочь порезвиться.

Породе свойственна некоторая задиристость. Боксеры могут отлично уживаться с котами в одном доме, но при этом агрессивно относиться к собратьям на улице. При виде незнакомца всегда настороженны, но не будут лаять по пустякам.

Немецкий боксер аккуратный и чистоплотный, он отлично подходит для роли собаки-компаньона как для одиноких людей, так и для семей с детьми.

Дрессировка

Боксеры отлично поддаются дрессировке, с легкостью усваивают общий курс и защитно-караульную службу. Понятливые и умные, при грамотном подходе, они не разочаруют ожиданий владельца.

Содержание и уход

Боксеру нужно много внимания со стороны семьи, активные, продолжительные прогулки и игры. Шерсть периодически вычесывают или вытирают специальными тряпочками для короткошерстных собак. Купать его часто не рекомендуется. А тем, кто собирается содержать собаку в вольере стоит учесть, что порода очень чувствительна к высокой влажности, жаре и морозу. Для прогулок в осенне-зимний период лучше приобрести комбинезон.

Здоровье

Боксеры производят впечатление сильных и мощных собак, на самом же деле это достаточно нежные существа, которые чувствительны к перегреву и переохлаждению. Средняя продолжительность жизни 10-11 лет. Генетической предрасположенности к серьезным заболеваниям не отмечают.
Видео о породе собак немецкий боксер

Видео о породе:

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Партнерский материал

Как выбрать щенка

Весёлый, здоровый щенок – замечательный питомец для любителя животных. Для того, чтобы выбрать крепкого малыша, следует запомнить советы опытных собаководов. Лучше всего…
Партнерский материал

Реабилитация собак и кошек

Реабилитолог для животных — врач, который проводит комплекс восстанавливающих процедур для устранения проблем, вызванных различными заболеваниями и травмами. Также проводят восстановление после…
Партнерский материал

Автокормушки для собак и кошек

Автоматические кормушки для собак и кошек – незаменимая вещь для владельцев, которые часто бывают в разъездах, задерживается на работе или любят вечерние…
Партнерский материал

Ветеринарные клиники

Как приятно, когда дома тебя ждет преданный друг, когда он ластится, благодарит за внимание и, может быть, даже урчит. Кому же не…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *