Насекомые

Ужасающий кокон бабочки Dynastor darius

Знакомьтесь, это бабочка называется Dynastor darius или просто бабочка-сова. Встречается она на острове Тринидад и, пожалуй, заслуживает быть в списке самых хитрых и приспособленных животных.

Так выглядит бабочка Dynastor darius

Среди насекомых весьма распространен способ защиты называемый мимикрия (маскировка или подражательное сходство). Беззащитные букашки иногда сливаются с окружающей средой, а иногда имеют пугающую окраску в виде морды хищника. Этим же механизмом пользуется и бабочка dynastor, но в более прогрессивном проявлении.

Гусеница бабочки-совы делает кокон, который напоминает змею не только окраской, а и формой.

Кокон бабочки на стадии куколки

 Кокон фиксируется таким образом, что даже легкое дуновения ветра его слегка раскачивает. Получается весьма реалистичная имитация змеиных движений.

491 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
БабочкиНасекомые

Бабочка бражник – «колибри» средней полосы

Те, кто впервые встречают это удивительное насекомое, нередко путают его с миниатюрной птичкой колибри, на самом деле это обычная бабочка семейства бражников….
Интересные фактыНасекомые

Интересные факты о жуке-олене

Жук-олень знаменит своим необычным внешним видом. Его огромные челюсти напоминают рога, отсюда и пошло название этого насекомого. Перечислим самые интересные факты о…
Интересные фактыНасекомые

Богомол: интересные факты о гигантском хищнике-насекомом

Богомолы – одни из самых очаровательных насекомых в мире. С их уникальными передними конечностями, которые складываются вместе в жесте поклонения, богомолы выглядят…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *