Насекомые

Ужасающий кокон бабочки Dynastor darius

Знакомьтесь, это бабочка называется Dynastor darius или просто бабочка-сова. Встречается она на острове Тринидад и, пожалуй, заслуживает быть в списке самых хитрых и приспособленных животных.

Так выглядит бабочка Dynastor darius

Среди насекомых весьма распространен способ защиты называемый мимикрия (маскировка или подражательное сходство). Беззащитные букашки иногда сливаются с окружающей средой, а иногда имеют пугающую окраску в виде морды хищника. Этим же механизмом пользуется и бабочка dynastor, но в более прогрессивном проявлении.

Гусеница бабочки-совы делает кокон, который напоминает змею не только окраской, а и формой.

Кокон бабочки на стадии куколки

 Кокон фиксируется таким образом, что даже легкое дуновения ветра его слегка раскачивает. Получается весьма реалистичная имитация змеиных движений.

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Насекомые

Бабочка данаида монарх – одна из самых известных в Америке (19 фото)

Данаида монарх (Danaus plexippus) является одной из самых известных бабочек на американском континенте. Её ареал обитания распространяется на центральную и южную часть…
Насекомые

Жуки-олени Волгоградской области (9 фото)

Настоящих оленей на территории Волго-Ахтубинской поймы в настоящее время нет, хотя попытки интродукции уже предпринимаются. Поэтому сегодня мы расскажем о других оленях…
Насекомые

Макро - насекомые

Интересные фактыНасекомые

Факты про пчёл

В мире насчитывается около 20 тыс. видов пчел. Палеонтология утверждает, что пчелы в таком виде, как они представлены теперь, появились 40 миллионов…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *