Приматы

Китайские макаки приняты на службу в ВВС

Военно-воздушные силы Китая привлекли на службу 25 обезьян и дали им задачу, которая под силу только ловким макакам-резус.

В народно-освободительной армии «Поднебесная» давно возникла серьезная проблема с птицами. Пернатые строят гнезда на территории и вокруг военных баз, участились случаи попадания птиц в турбины самолетов, однажды это может обернуться катастрофой.

Для борьбы с птичьими гнездами были привлечены макаки и не случайно, эти ловкие животные без труда забираются на деревья и разоряют гнезда птиц, тем самым отгоняя их от территории военно-воздушной базы. Запах, который остается от обезьян, отпугивает птиц, поэтому они не возвращаются на прежнее место.

Китайские макаки приняты на службу в ВВС

Свою эффективность обезьяны уже доказали, они справляются с задачей намного лучше и быстрее человека. За работу хвостатые вояки получают от инструкторов лакомство, сладости и яблоки.

Конечно, животных и раньше использовали в своих целях военные, это уже стало обычной практикой на протяжении веков от древних боевых слонов до современных дельфинов-диверсантов, но такое применение, без сомнений, можно назвать инновационным.

Китайские макаки приняты на службу в ВВС

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Приматы

Семейство горных горилл атакует туриста

Американский турист решил пофотографировать дикую природу, как тут же его атаковали горные гориллы. Действие происходило неподалеку от Национального парка Бвинди, Уганда.Обезьяны толпились…
Приматы

Бизнес на обезьянах в Пакистане (11 фото)

Дрессированные обезьяны – привычная часть жизни во многих пакистанских городах, где часто можно увидеть обезьянок в блестящих нарядах, выполняющих трюки и развлекающих…
Приматы

Обезьяны оплакивают робота-шпиона, как своего (видео)

Съемочная группа BBC расположила в лесу робота, которого умело замаскировала под маленькую обезьянку. Приматы признали в нем своего и даже попытались заботится о малыше….
Приматы

Не каждая обезъяна может сварить кофе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *