Приматы

Китайские макаки приняты на службу в ВВС

Военно-воздушные силы Китая привлекли на службу 25 обезьян и дали им задачу, которая под силу только ловким макакам-резус.

В народно-освободительной армии «Поднебесная» давно возникла серьезная проблема с птицами. Пернатые строят гнезда на территории и вокруг военных баз, участились случаи попадания птиц в турбины самолетов, однажды это может обернуться катастрофой.

Для борьбы с птичьими гнездами были привлечены макаки и не случайно, эти ловкие животные без труда забираются на деревья и разоряют гнезда птиц, тем самым отгоняя их от территории военно-воздушной базы. Запах, который остается от обезьян, отпугивает птиц, поэтому они не возвращаются на прежнее место.

Китайские макаки приняты на службу в ВВС

Свою эффективность обезьяны уже доказали, они справляются с задачей намного лучше и быстрее человека. За работу хвостатые вояки получают от инструкторов лакомство, сладости и яблоки.

Конечно, животных и раньше использовали в своих целях военные, это уже стало обычной практикой на протяжении веков от древних боевых слонов до современных дельфинов-диверсантов, но такое применение, без сомнений, можно назвать инновационным.

Китайские макаки приняты на службу в ВВС

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Приматы

Толсты орангутан похудел после диеты на 20 кг

14-летней обезьяне Таби Ошайн (Tubby Oshine) — самая толстая самка орангутана в Великобритании. Раньше она весила чуть больше ста килограммов — что…
Приматы

Властелин банановой горы

Приматы

Фестиваль-угощение для обезьян

Город Лопбури, находящийся в Тайланде, славится своими длиннохвостыми макаками. Эти создания свободно перемещаются по городу и ведут себя так, как делали бы…
Приматы

Необычный вид облысевшей самки бабуина (4 фото)

Эту необычно выглядящую самку бабуина встретила 65-летняя Энн Уорнер во время прогулки в одном из загородных парков Зимбабве. Животное разгуливало в полном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.