Рыбы

Самые опасные хищники для домашнего аквариума

Аквариумные хищники

Декоративные аквариумы – прекрасное зрелище: пышные зеленые заросли, милая суета и всегда неповторимое оформление. Вот только к некоторым голодным обитателям таких красот, не стоит лишний раз опускать руки.

Пресноводная аквариумистика

Мешкожаберные сомы

Очень интересная и невероятно опасная рыба, которая к тому же, может дышать атмосферным воздухом. В природе бывали случаи, когда истребив малька в своем ареале, сомы выползали на берег, где питались насекомыми и лягушками. В аквариуме они ведут себя более спокойно, но учуяв пищу, не побрезгуют забрать ее даже изо рта другой рыбы. На спинном и грудном плавниках у них расположены острые ядовитые шипы, укол которых напоминает укус пчел. Поэтому особенно осторожными в содержании нужно быть людям, страдающим от аллергии.
Самые опасные хищники для домашнего аквариума

Тетрадон

Обладает очень сварливым характером, и может ужиться только с крупными подвижными соседями. За свою способность раздуваться рыба получила прозвище «маленький дирижабль». Но особого внимания аквариумиста заслуживают карликовые тетрадоны, они относятся к самым мелким хищникам на земле и вырастают всего до 4 см.
Самые опасные хищники для домашнего аквариума

Акантофтальмусм

Наблюдая за мелким, достаточно спокойным хищником тяжело даже представить, какую опасность он представляет в природе для своих врагов. Если такую рыбку-червячка ненароком схватит более крупный хищник, она тут же, вооружится острыми шипами, которые расположены под каждым глазом, и пробьет ему стенки желудка, а иногда даже выйдет наружу.
Самые опасные хищники для домашнего аквариума

Рыбы

Наполеон - необычная рыба (6 фото)

Рыба Наполеон (Humphead wrasse или на лат. Cheilinus undulatus) обитает в индо-тихоокеанском регионе. Живет на глубине от 1  до 100 метров, как…
Рыбы

Охота белой акулы

Наиболее опасной из семейства акул считается белая. Она не может не восхищать силой своего тела, способного совершать такие мощные прыжки из воды….
Рыбы

Погоня дельфинов за лососем

     
Рыбы

Самые красивые аквариумы в мире

В Японии на самом престижном международном конкурсе по аранжировке водных растений (IAPLC 2010) Гран–при получила работа росскийсого участника Павла Баутина. Примечательно, что в…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.