Рыбы

Самые опасные хищники для домашнего аквариума

Аквариумные хищники

Декоративные аквариумы – прекрасное зрелище: пышные зеленые заросли, милая суета и всегда неповторимое оформление. Вот только к некоторым голодным обитателям таких красот, не стоит лишний раз опускать руки.

Пресноводная аквариумистика

Мешкожаберные сомы

Очень интересная и невероятно опасная рыба, которая к тому же, может дышать атмосферным воздухом. В природе бывали случаи, когда истребив малька в своем ареале, сомы выползали на берег, где питались насекомыми и лягушками. В аквариуме они ведут себя более спокойно, но учуяв пищу, не побрезгуют забрать ее даже изо рта другой рыбы. На спинном и грудном плавниках у них расположены острые ядовитые шипы, укол которых напоминает укус пчел. Поэтому особенно осторожными в содержании нужно быть людям, страдающим от аллергии.
Самые опасные хищники для домашнего аквариума

Тетрадон

Обладает очень сварливым характером, и может ужиться только с крупными подвижными соседями. За свою способность раздуваться рыба получила прозвище «маленький дирижабль». Но особого внимания аквариумиста заслуживают карликовые тетрадоны, они относятся к самым мелким хищникам на земле и вырастают всего до 4 см.
Самые опасные хищники для домашнего аквариума

Акантофтальмусм

Наблюдая за мелким, достаточно спокойным хищником тяжело даже представить, какую опасность он представляет в природе для своих врагов. Если такую рыбку-червячка ненароком схватит более крупный хищник, она тут же, вооружится острыми шипами, которые расположены под каждым глазом, и пробьет ему стенки желудка, а иногда даже выйдет наружу.
Самые опасные хищники для домашнего аквариума

Рыбы

Скаты – подводные бабочки с электрическим разрядом (21 фото)

Скаты наравне с акулами относятся к числу одних из самых древних рыб. Эти морские обитатели уникальны тем, что плавают не с помощью…
Рыбы

Уникальная рыба-брызгун плюётся струями воды, чтобы сбить свою добычу (3 фото + видео)

Водяной пистолет является безвредной игрушкой для детей, однако, по всей видимости, он также может быть смертельным оружием. Данный вид рыб использует водные…
Рыбы

Удивительная дружба человека с тигровыми акулами

Техасский дайвер Илай Мартинес (Eli Martinez) на Багамах подружился с тигровыми акулами. В течение 10-ти лет он несколько раз в год приезжает…
Рыбы

Подводный мир глазами Paul Nicklen

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.