Партнерский материал

Как выбрать корм для кошек

Корма для кошек: сложности выбора

Всем известно, любая киска, будь у нее выбор, непременно купила бы Whiskas. Ну, а если не его, то уж Hill’s точно бы купила. Да и владельцы нередко предпочитают готовые корма натуральным и на это есть ряд причин: удобно, выгодно, сбалансировано. Но всех ли кормов это касается и как выбрать подходящий?

Сухой или влажный

Единственная разница между этими двумя типами кормов – содержание влаги. Но содержание питательных веществ в сухих кормах более концентрировано, а значит, его понадобится меньше. Еще одно преимущество крекера в том, что в течение дня он может лежать в миске и не испортится. Сухие корма играют важную роль в гигиене полости рта, помогает очистить зубы от налета, но их постоянное использование приводит к хроническому недостатку жидкости, что повышает риск развития цистита и мочекаменной болезни. Таким образом, комбинирование сухого и влажного корма одного состава предпочтительней. Тоже касается и натуральной еды, мягкая пища должна чередоваться с грубыми продуктами, например, хрящами.
Как выбрать корм для кошек

Качественный состав корма

В рационе кошки должно быть правильное соотношение белков, углеводов и жиров, независимо от того, натуральная это пища или промышленная. Прежде чем купить корм для котов, нужно обратить внимание на этикетку. Состав идеально сбалансированного корма выглядит следующим образом: мясо 35%; молочный или яичный белок 20%; субпродукты 10%; овощи, злаки 25%. Остальное: вода, минерально-витаминные добавки, таурин.
В кормах не должно быть химических консервантов, антиокислителей, искусственных красителей, целлюлозы, карамели, сахара.

Кошки заложники своих привычек, они не любят смену рациона. Правильно подобранное питание можно не менять много лет.

Партнерский материал

Персидская порода кошек

Персидские кошки завоевывают все большую популярность. Поначалу привлекает их внешность: плюшевые с забавно приплюснутым носом, большими глазами, короткими лапами и мягкой шерстью….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *