Рептилии

Смертельная тайна комодского чудовища

В начале ХХ века по миру распространился слух, что в Индонезии обитает чудовище, дракон, способный извергать огонь и подниматься на огромных крыльях к небесам. Местные жители называли его «буая-дарат», что означает — «земляной крокодил».

Вскоре эту легенду опровергли ученые, изучив ящерицу и дав ей название – комодский варан. Но о его главной тайне биологи не подозревали.
Смертельная тайна комодского чудовища
Средняя длина комодского дракона около 3-4 метров, некоторые особи достигают 7 метров в длину, а вес –150 – 250 кг. Этот милый ящер истинный хищник и к еде абсолютно неприхотлив, с удовольствием лакомиться парным мясом буйволов, оленей, птицы и не пройдет мимо падали. Ученые задались вопросом, что же позволяет ему справиться с животным во много раз превосходящим ящера по размерам и по скорости. И решили, что это слюна, насыщенна ядовитыми бактериями. Но это было ошибкой.
Смертельная тайна комодского чудовища
Однажды, в зоопарке Сингапура умер один из комодских драконов, а после вскрытия у него был обнаружен особый орган, напоминающий по своему строению гланды. Это была железа, в которой вырабатывался токсический яд, попадая в тело жертвы с укусом, он вызывает сильнейшие желудочные спазмы, высокое артериальное давление и дезориентацию. После этого, сравнительно неповоротливая ящерица, средняя скорость которой около 10 км/ч, с легкостью догоняет жертву. Гигантским драконам, обитающим на острове, никто из животных не угрожает, кроме собратьев. Да, именно собратьев, эти вараны – истинные каннибалы. Сегодня они стоят на пороге вымирания, а сам остров Комодо уже давно стал заповедником.
Смертельная тайна комодского чудовища

Рептилии

Матамата

Это животное имеет много названий-бахромчатая черепаха, змеиношейная черепаха,бокошейная черепаха,и матамата. Живут черепашки в Бразилии,Венесуэле,Суринаме,Гвиане, Австралии и Южной Америке,и даже в аквариумы становятся…
Рептилии

Двухголовая змея-альбинос

Рождение двухголовой змеи-альбиноса редкое явление, случается один раз на миллион случаев.Каждая из ее голов думает по-своему, и у нее два мозга. Во время…
Рептилии

Эшли Лоуренс – укротительница аллигаторов (10 фото)

Большинство людей боится аллигаторов, но не 25-летняя Эшли Лоуренс (Ashley Lawrence), которая практически весь день проводит наедине с этими страшными хищниками. Эшли…
Рептилии

Педикюр для крокодила

Чтобы показать высокий уровень своей работы, сотрудники спа-салона в австралийском Дарвине решили пригласить в качестве модели крокодила.Зубастой хищнице пришлось пройти весь цикл…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.