Фото животных

Гигантские сколопендры: агрессия и скорость (3 фото)

Гигантские сколопендры являются одними из самых быстрых, крупных и агрессивных членистоногих. Они обитают в Южной Америке, на островах Тринидад и Ямайка. Тело многоножек, разделённое на 21-23 сегмента, может достигать 26 сантиметров в длину. Каждый сегмент снабжён двумя быстрыми ножками длиной 2,5 см.

Гигантские сколопендры имеют крепкие челюсти, наполненные ядом, благодаря которым они охотятся на животных, превосходящих их по размеру – ящериц, птиц, жаб, летучих мышей.
Гигантские сколопендры: агрессия и скорость (3 фото)
Этих многоножек отличает нервный и раздражительный характер, поскольку у них отсутствует зрение: глаза сколопендр способны различать лишь свет и темноту. Отсюда их подозрительность и готовность атаковать в ответ на угрозу, отравляя ядом паралитического действия.
Гигантские сколопендры: агрессия и скорость (3 фото)

Фото животных

За секунду до… (25 фото)

И профессиональные фотографы, и любители очень гордятся кадрами, пойманными за секунду до… неисправимого события. Очень часто на таких снимках запечатлены именно животные…
Фото животных

Подарки для животных (14фото)

Новый год — чудесная пора веселья и волшебства. С замиранием сердца дети ждут свои непременные подарки всю новогоднюю ночь. Взрослые, тоже не…
Фото животных

Обитатели подводного мира Дэвида Дюбиле

nationalgeographic.com
Фото животных

Карликовый ежик по кличке Герберт

У жительницы английского городка Лидс, Саманты, дома живет семинедельный африканский карликовый ежик по прозвищу Герберт.По словам владелицы необычного питомца, держать такого ежика…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.