Птицы

Красочная тайваньская сорока (16 фото)

Толстоклювую лазоревую сороку (Urocissa caerulea), принадлежащую одному из видов лазоревых сорок семейства врановых, считают символом Тайваня. Эти пернатые с очень яркой, запоминающейся внешностью обитают преимущественно в горных местностях, на высоте от 300 до 1200 метров над уровнем моря.

Красочная тайваньская сорока (16 фото)
Тайваньская сорока имеет схожие размеры и строение тела с европейской сорокой. Достигая в длину до 65-ти см, не считая хвоста, чья длина достигает порядка 40 см, они имеют крылья длиной 18-21 см.
Красочная тайваньская сорока (16 фото)
Красочная тайваньская сорока (16 фото)
Окрас тела и хвоста имеет тёмно-синие оттенки, нередко переходящие в пурпурные, при этом на оперении видны белые отметины. Ноги и клюв тайваньской сороки – красного цвета, оперение груди, головы и шеи – чёрного.
Красочная тайваньская сорока (16 фото)
Красочная тайваньская сорока (16 фото)
Обитают толстоклювые лазоревые сороки небольшими группами. Эти птицы практически всеядны: питаются небольшими змеями, грызунами, насекомыми, инжиром, семенами, не побрезгуют и падалью.
Красочная тайваньская сорока (16 фото)
Красочная тайваньская сорока (16 фото)
Красочная тайваньская сорока (16 фото)
Красочная тайваньская сорока (16 фото)
Красочная тайваньская сорока (16 фото)
Красочная тайваньская сорока (16 фото)
Красочная тайваньская сорока (16 фото)
Красочная тайваньская сорока (16 фото)
Красочная тайваньская сорока (16 фото)
Красочная тайваньская сорока (16 фото)

Партнерский материалПодборкиПтицы

Топ-10 птиц с самыми причудливыми клювами

Птицы быстро определяются по их клювам, и среди более 10000 видов птиц можно найти целый ряд птиц с такими странными клювами, что…
Интересные фактыПтицы

Интересные факты о синицах

Синицы – маленькие птицы с простым или ярким оперением, крепкими ногами, сильными лапами и короткими треугольными клювами. У нескольких видов есть гребни….
Интересные фактыПтицы

Интересные факты о дятлах

Дятлы – это уникальные птицы, которые известны своей способностью стучать клювами по деревьям. Таким нехитрым образом они добывают пищу, которая прячется под…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *