Птицы

Русские пингвины — топорки

Топорки (Lunda cirrhata) – это обитатели Северной Пацифики. Их также можно встретить в дальневосточных морях России и на отдельных акваториях Северного Ледовитого океана (острова Северо-Восточной Азии, запад Северной Америки).

Будучи самыми настоящими морскими птицами, топорки значительную часть своей жизни проводят в открытом океане. Но каждую весну топорки возвращаются на берега на четыре месяца, чтобы вывести потомство.

Для того, чтобы взлететь, топоркам надо как следует разбежаться. Проблема в том, что у этих птиц короткие крылья.

Питаются они преимущественно рыбой. Длинную рыбешку топорки складывают в клюве пополам. Как правило, места ловли рыбы значительно удалены от суши, поэтому, чтобы накормить птенца, топорки приносят целую охапку рыбок в клюве. Установленный рекорд принесенной в клюве рыбы – 29 штук!

Русские пингвины - топорки
Русские пингвины - топорки
Русские пингвины - топорки
Русские пингвины - топорки
Русские пингвины - топорки
Русские пингвины - топорки

Птицы

Редкие кадры охоты зимородков (12 фото)

Таиландский фотограф Филфат Суванмон, после двухлетних попыток, сделал редкие снимки самца и самки голубого зимородка. Автору этих снимков удалось запечатлеть моменты охоты…
Интересные фактыПтицы

Интересные факты о пингвинах 🐧

Одетые в смокинг птицы с очаровательными повадками завораживают как детей, так и взрослых. Неуклюжие и смешные на суше, они становятся прекрасными грациозными…
Птицы

Смеющиеся совы

Представленные ниже фотографии непременно заставят вас улыбнуться. Смеющиеся совы – это гарантия хорошего настроения .
Птицы

Миллионы розовых фламинго

Национальный парк Озеро Накуру находится в Кении и расположен он в 160 км к северо-западу от Найроби. На языке масаи «накуру» означает…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *