Кошки

Котенок редкого вида родился у обычной кошки

В центре исследования исчезающих видов животных, что находится в Новом Орлеане, родился необычный котенок. Малышка Кристал появилась на свет от обычной кошки посредством ЭКО эксперимента.
В 2003 году от шестилетнего самца дикой африканской черноногой кошки Рамзеса из зоопарка Omaha’s Henry Doorly Zoo был взят семенной материал. До 2005 года он хранился в замороженном виде, после чего его передали в центр в Новом Орлеане. Здесь семенную жидкость разморозили и соединили с яйцеклетками другой африканской черноногой кошки Зоры. Позже было получено и заморожено 11 эмбрионов. В 2011 году 7 из них посредством процедуры ЭКО были введены домашней кошке Амели. Буквально через 67 дней она родила котенка Кристал, относящегося к виду африканской черноногой кошки. Таким образом, редкий вид кошачьих был успешно получен в результате суррогатного материнства.

Котенок редкого вида родился у обычной кошки
Котенок редкого вида родился у обычной кошки
Котенок редкого вида родился у обычной кошки

Кошки

8 пород кошек с «неправильными» ушками

Самой популярной и известной породой с «неправильной» ушной раковиной без сомнений можно назвать шотландскую вислоухую. Но это далеко не единственные представители домашних…
Кошки

Большие кошки

Фотографу Винсенту Мьюси (Vincent Musi) удалось сделать впечатляющие портреты львов, тигров и других больших кошек.
Кошки

Первая встреча львят с отцом

Автором этих трогательных фотографий является Сьюзи Эстерхас. Фотограф на протяжении нескольких месяцев наблюдала за львиными семействами в кенийском заповеднике. И вот, ей…
Кошки

Рай для кошек

Настоящий рай для кошек построен в 2003 году в Понте-Ведра-Бич, штат Флорида. В настоящее время там проживает более 500 счастливых хвостатых. Это…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.