Кошки

Котенок редкого вида родился у обычной кошки

В центре исследования исчезающих видов животных, что находится в Новом Орлеане, родился необычный котенок. Малышка Кристал появилась на свет от обычной кошки посредством ЭКО эксперимента.
В 2003 году от шестилетнего самца дикой африканской черноногой кошки Рамзеса из зоопарка Omaha’s Henry Doorly Zoo был взят семенной материал. До 2005 года он хранился в замороженном виде, после чего его передали в центр в Новом Орлеане. Здесь семенную жидкость разморозили и соединили с яйцеклетками другой африканской черноногой кошки Зоры. Позже было получено и заморожено 11 эмбрионов. В 2011 году 7 из них посредством процедуры ЭКО были введены домашней кошке Амели. Буквально через 67 дней она родила котенка Кристал, относящегося к виду африканской черноногой кошки. Таким образом, редкий вид кошачьих был успешно получен в результате суррогатного материнства.

Котенок редкого вида родился у обычной кошки
Котенок редкого вида родился у обычной кошки
Котенок редкого вида родился у обычной кошки

Кошки

Леопарды (9 фото)

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Кошки

Трехмесячного леопарда представили прессе

В берлинском зоопарке Тиерпарк прессе представили Некама – маленького северокитайского леопарда. Малыш родился 7 января и уже стал любимцем публики.
Кошки

Реклама "Friskies"

Кошки

Почему кошки линяют?

Кажется, что кошка настолько сильно линяет, что из ее шерсти можно связать себе свитер? По всему дому валяются клубки пуха, которые необходимо…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *