Кошки

Котенок редкого вида родился у обычной кошки

В центре исследования исчезающих видов животных, что находится в Новом Орлеане, родился необычный котенок. Малышка Кристал появилась на свет от обычной кошки посредством ЭКО эксперимента.
В 2003 году от шестилетнего самца дикой африканской черноногой кошки Рамзеса из зоопарка Omaha’s Henry Doorly Zoo был взят семенной материал. До 2005 года он хранился в замороженном виде, после чего его передали в центр в Новом Орлеане. Здесь семенную жидкость разморозили и соединили с яйцеклетками другой африканской черноногой кошки Зоры. Позже было получено и заморожено 11 эмбрионов. В 2011 году 7 из них посредством процедуры ЭКО были введены домашней кошке Амели. Буквально через 67 дней она родила котенка Кристал, относящегося к виду африканской черноногой кошки. Таким образом, редкий вид кошачьих был успешно получен в результате суррогатного материнства.

Котенок редкого вида родился у обычной кошки
Котенок редкого вида родился у обычной кошки
Котенок редкого вида родился у обычной кошки

Кошки

Чему нам стоит поучиться у кошек

Кошки независимы, своенравны и бывают жутко вредными, но несмотря на это они смогли покорить сердца миллионов людей. Мы умиляемся их внешним видом,…
Кошки

Кошки самых красивых пород (11 фото)

Пожалуй, нет более свободолюбивых домашних питомцев, чем кошки. Эти своенравные создания были одомашнены 9,5 тысяч лет назад, и сегодня они – самые…
Кошки

Позитивный котёнок

КошкиПоведение кошек

Почему кошка сидит в ванной?

Если у вас есть кошка, вероятно, вы уже знаете, что эти животные любят ванные. Что же особенного в этих комнатах, что их…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.