Кошки

Кот вернулся к хозяйке спустя семь лет

Неожиданный подарок к Рождеству получила семья Ханке из Берлина – нашелся их кот, который потерялся еще в 2008 году.

Котик по кличке Мико черно-белого окраса проживал со своими хозяевами в районе Шарлоттенбург, а нашелся спустя столько времени в приюте для животных в паре километров от старого дома, в районе Кройцберг.

Как рассказывают сами работники, они подобрали кота на улице. Скорее всего, все семь лет Мико наслаждался вольной жизнью и не хотел или не мог вернуться домой, хоть и находился недалеко.

Идентифицировать Мико удалось по микрочипу, который распознали в приюте, поэтому сомнений, что это именно потерявшийся кот, быть не может. Владелице котика было 11 лет, когда он пропал, сейчас девушке 18 и она безумно рада долгожданному воссоединению.

По заключению ветеринара Мики немного худощав, но в целом с котом там все в порядке.

492 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Кошки

Почему кошка орет?

Кошки, как и люди, способны издавать различные звуки – от тихого мяуканья до крика. Изучение типа издаваемого звука помогает определить, что именно…
КошкиПоведение кошек

Почему у кошки выпадают усы?

Любой владелец кошки знает, что эти животные могут терять очень много шерсти. В любом доме, где живут эти грациозные создания, постоянно необходимо…
КошкиНаши питомцыПитание кошекПоведение кошек

Почему кошки любят рыбу?

В фильмах и книгах часто показывается, что кошки готовы на все, лишь бы схватить рыбу, а потом с удовольствием съесть ее —…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *