КошкиТовары для кошек

Фурминатор для кошек

Фурминатор для кошек

Фурминатором называют специальную расческу, с помощью которой можно обеспечить питомцу профессиональный уход. Этот инструмент отлично вычесывает подшерсток и сокращает длительность линьки у кошек.

Что такое фурминатор и для чего он нужен

Фурминатор был придуман в 1997 году. Его изобрели американские грумеры. Внешне инструмент выглядит как гребешок с пластиковой ручкой. Его особенность – это уникальное лезвие. Зубчики расположены очень близко друг к другу. На них имеются крошечные зазубринки, которые зацепляют даже самые тонкие волоски.

Особенность работы фурминатора следующая. При работе он не выдирает остевой волос, однако отлично вычесывает подшерсток, даже если он очень короткий. Именно поэтому за полчаса работы такой инструмент удалит в несколько раз больше подшерстка по сравнению с обычными расческами или пуходерками.

Фурминатор для кошек

ИНТЕРЕСНО! Полностью избавить кошку от пуха можно всего за несколько дней. Для этого достаточно вычесывать питомца ежедневно по 30-60 минут.

Обзор популярных моделей фурминаторов

Существует несколько фирм, которые изготавливают фурминаторы для ухода за кошками. Они различаются качеством, внешним видом и ценой.

FURminator

Фурминатор для кошек

Самые первые и оригинальные фурминаторы производит американская фирма под одноименным названием «FURminator». Это профессиональный инструмент, он выпускается с 2002 года. В каждой упаковке обязательно имеется инструкция и чип, который подтверждает подлинность продукта.

Для кошек подходят такие модели:

  • LONG HAIR S. Предназначен для небольших питомцев с длинной шерстью, вес которых не превышает 4,5 кг.
  • LONG HAIR M/L. Этот инструмент подойдет для крупных длинношерстных кошек с массой тела более 4,5 кг.
  • SHORT HAIR S. Этим фурминатором вычесывают некрупных животных (до 4,5 кг) с короткой шерстью.
  • SHORT HAIR M/L. Такой инструмент предназначен для больших короткошерстных питомцев, вес которых составляет более 4,5 кг.

Модели FURminator отличаются друг от друга. Цвет инструментов с коротким лезвием, предназначенных для маленьких кошек, серо-бирюзовый. Приборы для крупных животных имеют серо-фиолетовый цвет. Ручка прорезинена, удобно лежит в руке.

Также у этих фурминаторов имеется специальный язычок, который очищает лезвие от шерсти. У инструментов модели LONG HAIR он темно-серый, а у группы SHORT HAIR – белый.

DeLIGHT

Фурминатор для кошек

Тайваньский производитель, который выпускает инструмент для груминга, в том числе фурминаторы. Классический цвет этих расчесок – черно-синий.

Для кошек подходят такие модели и размеры:

  • малый, 25 зубьев (лезвие 5 см);
  • средний, 37 зубьев (лезвие 7 см);
  • малый самоочищающийся с кнопкой, 43 зуба (лезвие 4,5 см).

Также существует линейка ROSE (цвет серо-розовый):

  • малый, 43 зуба (лезвие 5,3 см);
  • средний, 65 зубьев (лезвие 7,2 см).

Инструмент этой марки имеет отличное качество и очень доступную стоимость. Ручка изготовлена из пластика, имеются прорезиненные вставки.

FoOlee

Фурминатор для кошек

Французский инструмент, отличающийся от других интересным внешним видом. Для кошек подходит модель FoOlee One Small. Ширина лезвия – 4,5 см. Доступные цвета: бело-розовый, красный, бело-голубой.

Особенность такого фурминатора – наличие переключателя, с помощью которого можно настроить лезвие для короткой или длинной шерсти.

СПРАВКА! В комплекте поставляются две насадки для разного типа груминга (мягкий или более интенсивный).

Hello Pet

Фурминатор для кошек

Производитель из Тайвани. Инструмент этой фирмы имеет характерный внешний вид: черная пластиковая ручка с прорезиненными красными вставками в виде отпечатков лап. Для кошек подходят такие размеры: 43 зуба и 65 зубьев.

Также имеется модель с функцией самоочищения, размер 43 зубца.

STEFAN

Фурминатор для кошек

Фурминаторы имеют яркий бело-салатовый цвет. Инструмент оснащен съемным лезвием. Для его снятия необходимо нажать специальную кнопку, расположенную на корпусе. Ручка имеет резиновые противоскользящие вкладки.

Для кошек подойдет размер S. Длина лезвия – 4,6 см. Для более крупных животных можно использовать фурминатор STEFAN M. Длина лезвия у этой модели – 6,6 см.

TRIXIE

Фурминатор для кошек

Производитель из Германии. Для кошек в линейке представлена только одна модель. Расческа имеет черно-серый цвет, а также ребристую вставку, благодаря которой она не скользит в руке. Длина лезвия – 7 см.

XIAOMI

Фурминатор для кошек

Удобная расческа китайского производства Xiaomi Pawbby MG-PCQ001 белого цвета. Модель имеет оптимальную для вычесывания кошек ширину лезвия – 7 см. Фурминатор подходит как для короткошерстных, так и для пушистых питомцев.

Лезвие выполнено из нержавеющей стали. Оно снимается нажатием кнопки, расположенной на корпусе.

Как выбрать фурминатор для кошки

При выборе необходимо учитывать размер питомца и его длину шерсти. Для котят и животных небольшого размера (до 3 кг) подойдут инструменты с узким лезвием (4-4,5 см). Пушистым и крупным питомцам необходима модель среднего или большого размера (от 6 до 8 см).

Плюсы фурминатора и противопоказания к использованию

Эти расчески имеют множество плюсов:

  • Эффективно удаляют до 99% всего подшерстка.
  • Не нарушают и не портят структуру остевого волоса.
  • Предотвращают образование колтунов.
  • Снижают количество волосяных комков, образующихся в желудке кошки.
  • Способствуют улучшению внешнего вида питомца, так как во время вычесывания жировая смазка равномерно распределяется по всей шерсти.
  • Обеспечивают чистоту в доме, так как шерсти становится значительно меньше.

Несмотря на все достоинства, в некоторых случаях фурминатор использовать не следует. Нельзя вычесывать животных, у которых есть грибковые поражения кожи, демодекоз и другие повреждения кожного покрова.

Такой инструмент не подходит для питомцев некоторых пород. К ним относят всех сфинксов, украинского левкоя и других голых кошек или животных, имеющих тонкую и короткую шерсть.

Фурминатор для кошек

Правила ухода за инструментом

Главное в фурминаторе – его лезвие, поэтому за ним необходимо правильно ухаживать. После каждого вычесывания инструмент промывают в теплой воде без использования моющих средств и насухо вытирают полотенцем, при этом лучше, если оно будет не махровым, а вафельным или льняным.

Промытое и высушенное лезвие обязательно закрывают специальным пластиковым колпачком, идущим в комплекте. Это позволит избежать повреждения зубцов.

Фурминатор для кошек

ВАЖНО! Нельзя допускать падения фурминатора. Это приведет к загибанию зубцов и выходу инструмента из строя.

Фурминатор – отличный прибор для регулярного ухода за питомцем. Он имеет доступную стоимость, и им очень легко работать. Благодаря такой расческе шерсть кошки будет выглядеть ухоженно, а в доме станет заметно чище.

КошкиПоведение кошек

Как кошка выбирает место для сна?

Когда в доме появляется новый питомец, хозяева всегда стремятся обеспечить ему комфорт: покупают когтеточку, игрушки и удобную лежанку. За этим нередко следует…
КошкиПоведение кошек

Как плачет кошка?

Плачут ли кошки? Если да, то у них тоже текут слезы, как и людей, или это выглядит иначе? Давайте поговорим об этом….
КошкиПороды кошек

Самые большие домашние кошки

Большой кот – это мейн-кун. По крайней мере, представители данной породы считаются самыми известными среди крупных кошек. Однако, в семействе кошачьих есть…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *