Рыбы

Тигровая рыба Голиаф

Любители рыбалки скорее всего узнают этого человека, это — знаменитый рыбак, ведущий передачу Речные Монстры канала Animal Planet, Джереми Уэйд (Jeremy Wade).

Во время своей крайней экспедиции по Африке на реке Конго, ему посчастливилось поймать удивительную и редкую рыбу — гигантскую пиранью, точное название которой «тигровая рыба голиаф«.

Суровый рыбалов очень сильно рисковал, пытаясь вытащить этого монстра из воды, учитывая тот факт, что вес полутораметровой хищницы составил около 70 кг, а 32 огромных, острых зуба схожи по размеру с зубами белой акулы.

По сути, тигровая рыба Голиаф является самой опасной пресноводной рыбой в мире.

Она питается более мелкой рыбой, но иногда нападает на людей и даже крокодилов.

Широко известная как существо свирепого вида с острыми зубами, рыба Голиаф является только одним примером из большого многообразия видов рыб, которые водятся в реке Конго, и 80% из которых больше не встречаются нигде в мире.

Тигровая рыба Голиаф
Тигровая рыба Голиаф
Тигровая рыба Голиаф
Тигровая рыба Голиаф

Рыбы

Морские драконы

Интересные фактыРыбы

Щука: интересные факты о пресноводной хищнице

Щука – агрессивная пресноводная рыба, предпочитающая уединенный образ жизни. Но что мы знаем о щуке, кроме того, что ее мясо богато белком…
Рыбы

Тренированная золотая рыбка

Рыбы

Скаты – подводные бабочки с электрическим разрядом (21 фото)

Скаты наравне с акулами относятся к числу одних из самых древних рыб. Эти морские обитатели уникальны тем, что плавают не с помощью…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.