Подборки

Самые дорогие лошади в мире

Самые дорогие лошади в мире

Конный спорт — это целая индустрия и особое место в ней занимает покупка лошадей. Самыми дорогими на рынке обычно являются верховые из-за тысяч или даже миллионов призовых, которые, они могут принести.

К сожалению, не всегда цена лошади соответствует качеству. Даже если жеребец показывает впечатляющие результаты на юниорских скачках, нет никаких гарантий, что он вырастет в великолепного скакуна или завидного производителя. Так произошло и с некоторыми самыми дорогими лошадьми в мире.

Плавиус

Плавиус

Чистокровная верховая лошадь Плавиус обошлась владельцу в 9,2 млн. долл.

Жеребец был куплен на аукционе в 2006 году шейхом Мохаммедом ибн Рашид Аль Мактумом для Godolphin Racing — одной из лучших частных конюшен верховых лошадей в мире за 9,2 млн долларов. Однако Плавиус не оправдал ожиданий. За свою трехлетнюю карьеру он выиграл около 41 572 долларов.

Джалил

Джалил

Жеребец Джалил породы чистокровная верховая куплен на аукционе за 9,7 млн. долл.

Чистокровный жеребец был куплен в 2005 году за 9,7 млн долларов компанией Godolphin Racing. Высокая цена оправдывалась отличной родословной. Он дебютировал в скачках в возрасте двух лет и ушел из спорта в 2008 году. За время своей недолгой карьеры «обогатил» владельцев примерно на 350 000 долларов. В 2011 ушел на пенсию на племенной завод в Китае, потомки по большей части не примечательны.

Снаафи денсер

Снаафи Денсер

Чистокровная верховая была продана за 10,2 млн.долл. и ни разу не участвовала в скачках

Чистокровный верховой жеребец один из самых известных в мире конного спорта. Снаафи Денсер стал первой однолеткой, которую продали за 10,2 млн долларов. Его отцом был Назерн Денсер (Northern Dancer), которого Национальная ассоциация чистокровных скачек называет одним из самых влиятельных производителей в истории чистокровных лошадей. Вот только самая дорогая однолетка стала самым большим разочарованием.

Снаафи никогда не участвовал в скачках. На тренировках двигался так медленно, что его было стыдно выставлять на публику. Когда конь был отправлен на конный завод, оказалось, что у него проблемы с фертильностью. Всего от Снаафи родилось 4 жеребенка, но ни один из них не имел особого успеха на бегах.

Мейдан Сити

Мейдан Сити

Еще одна чистокровная верховая, не оправдавшая ожиданий

В 2006 году на аукционе эта лошадь была продана за 11,7 млн долларов, но ей так и не удалось выиграть ни одной гонки для нового владельца. Общий доход от Мейдан составил около 46 тыс. долларов.

Сиэтл Дэнсер

Сиэтл Денсер

Сиэтл Денсер не показал себя на скачках, но был неплохим племенным жеребцом. От него родилось 37 победителей. Общая прибыль составила 181,808 долл.

Сиэтл стал самой дорогой однолеткой из когда-либо проданных на публичных аукционах. В 1985 году за него предложили 13,1 млн долларов. Как и многие другие лошади в этом списке, он не оправдал ожиданий. Участвовал в скачках 5 раз, 2 раза выиграл, прежде чем уйти на племенной завод.

Палубе Д’Халонг

Палубе Д'Халонг

Долгое время Палубе считался одним из лучших скакунов, чему во многим обязан бывшей наезднице Янике Спрунгер

Первоклассная лошадь, которая показала впечатляющие результаты на чемпионате Европы и заняла второе место на гран-при в Ахене была продана десятилетним мерином Яну Топсу за 15 млн долларов.

Зелёная обезьяна

Зеленая обезьяна

Зеленая Обезьяна одновременно является одной из самых дорогих лошадей в мире и одним из самых больших разочарований

Чистокровная верховая не оправдала шумихи вокруг своей персоны. Заработала чуть более 10 000 долларов за время карьеры. В качестве племенной лошади так же не имела успеха.

Двухлетним жеребёнком Зелёная Обезьяна была продана на мировом аукционе за рекордную стоимость — 16 млн долларов, а всё потому что была рождена от выдающихся лошадей: Назерн Денсер и Секретариата.

Тотилас Морланда

Тотилас Морланда

Голландская лошадь побила бесчисленные рекорды соревнований, получив высочайшие оценки на Мировом Гран-При по объездке лошадей

Эта голландская теплокровная единственная выездковая лошадь в списке самых дорогих. Вороной жеребец был продан в 2011 году в Германию за 21 млн долларов. Снят с соревнований в 2015 году после очень успешной карьеры. Продолжает использоваться в разведении.

Шариф Денсер

Шариф Денсер

Шариф Денсер вырос вполне посредственным скакуном и не смог построить карьеру на скачках, но стал выдающимся производителем, отцом многих чемпионов

Чистокровная скаковая лошадь американского происхождения жеребенком была куплена Шейхом Мактумом в 1981 году за 3,3 млн долларов. Шариф стартовал 5 раз, выиграл 3 скачки и заработал 144 331 фунтов стерлингов. В 1983 году Шариф Дансер был продан эмиру Дубая за 40 млн долларов, что стало на то время рекордной ценой для потенциального жеребца.

Фусаичи Пегас

Фусаичи Пегас

С раннего возраста в этом жеребце породы чистокровная американская скаковая был виден потенциал

Годовалым жеребенком Фусаичи Пегас был куплен Фусао Сэкигучи за 4 млн долларов. Его имя представляет комбинацию имени владельца Фусао и японского слова «ичи» — «лучший». Вторая половина имени — известный крылатый конь из греческой мифологии.

В начале 2000 года Фусаичи выиграл соревнования для трёхлеток в Сан-Филипе и провел блестящую гоночную карьеру, после чего был продан ирландскому заводчику для конного завода Coolmore в Кентукки за 35 млн фунтов стерлингов (более 60 млн в долларов).

В качестве племенного жеребца Фусачи Пегас прослужил почти 20 лет. На его счету 86 победителей, общий доход от потомства составил более 110 млн долларов. В 2020 году Фусачи отправлен с племенного завода на заслуженный отдых.

3 самые дорогие лошади в мире по предварительной оценке

60 миллионов за хорошего племенного жеребца уже не кажутся такой большой суммой, когда она идет в сравнение с оценочной стоимостью некоторых чемпионов.

Галилей — выдающаяся ирландская чистокровная лошадь на пенсии и активный племенной жеребец. Он выиграл за свою жизнь множество скачек, после чего стал одним из самых востребованных производителей в мире. От Галилео родилось более 30 победителей. На пике карьеры он был оценен в 180 млн в евро.

Галилей

Дебютировал Галилео в двухлетнем возрасте. Это была одна скачка на 1600 м, в которой он стал безоговорочным фаворитом и финишировал с отрывом в 14 корпусов

На втором месте английский чистокровный конь Франкель, оценочная стоимость которого составляет 160 млн евро.

Тапит занял почетное третье место. Верховая из штата Кентукки была оценена в 140 млн евро. Тапит хорошо известен сильной генетикой, доходы от него достигают 35 млн евро в год. Куплен он был годовалым жеребцом всего за 625 000 долларов.

491 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Подборки

Самые тяжелые животные в мире

Наша планета населена самыми разными животными, они приспособлены к жизни в различных условиях – в воде и на суше, в жаре и…
ЖивотныеПодборкиПриматы

Редкие и необычные виды обезьян

В широком смысле обезьяны – это все представители отряда приматов, в котором выделяют множество видов. Кого-то из представителей, например, шимпанзе или гориллу…
Подборки

Самые ленивые животные

Никого не удивит ленивый кот, томно наблюдающий за мышью, или собака, которая предпочтет диван мячику. Среди наших питомцев  частенько встречаются бездельники, но…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *