КошкиПоведение кошек

Почему у кошки красные глаза?

Почему у кошки красные глаза?

Воспаление глаз

Покраснение и воспаление может быть вызвано рядом факторов, например, застоем крови в веках (гиперемией) или в кровеносных сосудах глаза (сосудистой системе глаза). Это случается, когда глазные кровеносные сосуды расширяются в ответ на внеглазное или внутриглазное (за пределами и внутри глаза, соответственно) воспаление или пассивное скопление крови.

Это состояние встречается и у собак, и у кошек. Чтобы узнать больше, читайте далее.

Симптомы и типы

Наиболее частыми симптомами являются покраснение и воспаление одного или обоих глаз.

Причины

Покраснение глаз может быть вызвано различными факторами, такими как воспаление века, роговицы, склеры, конъюнктивы, цилиарного тела и радужки. Другие причины могут включать:

  • Глаукому
  • Орбитальную болезнь
  • Кровоизлияние в передней части глаза.
  • Кровоизлияние в глаз из новообразованных или существующих кровеносных сосудов.

    Почему у кошки красные глаза?

Диагностика

Ветеринар проведет полное медицинское обследование, включая химический анализ крови, общий анализ крови, анализ мочи и анализ электролитов. Вам нужно будет подробно рассказать о здоровье вашей кошки, появлении симптомов и возможных происшествиях, которые могли спровоцировать это состояние.

Красные глаза часто являются признаком другого заболевания, иногда серьезного. Следовательно, анализ крови необходим для исключения или подтверждения основного заболевания.

Чтобы исключить рак и инфекционные заболевания, можно сделать рентген грудной клетки и живота. Не менее полезными для диагностических целей являются ультразвуковые обследование глаза и тонометрия – измерение давления внутри глаз с помощью тонометра.

Если из глаза есть гнойные выделения или наблюдается длительная глазная болезнь, врач выполнит аэробный бактериальный посев и профиль чувствительности.

Еще он может провести тест Ширмера, используемый для проверки нормального слезоотделения; цитологическое (микроскопическое) исследование клеток века, конъюнктивы и роговицы; и взять биопсию конъюнктивы (образец ткани), если есть хронический конъюнктивит или очаговые образования.

У кошек тест ПЦР может использоваться для диагностики наследственных и инфекционных заболеваний, а также применяет непрямую реакцию флюоресцирующих антител соскобов с роговицы или конъюнктивы, чтобы выявить герпес или бактерии хламидиоза. И то, и другое, может косвенно повлиять на глаз.

Окрашивание флюоресцеином роговицы, с использованием неинвазивного красителя, делающего аномалии более заметными при свете, также может использоваться для обнаружения инородных тел, язв, царапин и других повреждений на поверхности кошачьего глаза.

Лечение

Лечение будет зависеть от основного заболевания, но обычно это амбулаторное лечение. В большинстве случаев на кошек надевают елизаветинский воротник, чтобы они сами не травмировали глаз.

Почему у кошки красные глаза?

Если обнаружены глубокие язвы роговицы или диагностирована глаукома, для восстановления может потребоваться операция.

Как справляться в дальнейшем

Обеспечьте питомцу безопасную, чистую среду, в которой невозможно повредить глаз. В противном случае запланируйте последующие встречи с ветеринаром, чтобы оценить прогресс вашего питомца.

По материалам: www.petmd.com

КошкиПоведение кошек

Почему кошкам нельзя давать рыбу

Большинство кошек любит полакомиться рыбкой, но это не самая хорошая идея – кормить ею домашнего питомца. «Почему?» – спросите вы. Все дело…
Кошки

Как видит цвета кошка? 

Глядя на радугу в небе, мы видим оттенки красного, оранжевого, желтого, синего и фиолетового. А вы задумывались, как ее видит кошка? Может…
Кошки

Рыси

Рыси — величественные и хищные кошки. 10 фото Восхитительные породы кошек можно найти в интернет каталоге кошек, где находятся фото и подробное…
Кошки

Забайкальский сибирский манул

Палассовы коты — одни из самых известных мелких кошек, они очень популярны в зоопарках. Но несмотря на то, что манулы есть в коллекциях чуть ли…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *