КошкиПитание кошек

Можно ли кошкам кефир?

Можно ли кошкам кефир?

Кефир — кисломолочный напиток родом с Кавказских гор. Традиционный вариант получается из цельного или обезжиренного коровьего молока. Оно проходит кисломолочное и спиртовое брожение с применением кефирных «грибков» (чаще всего — дрожжи). Ферментируется он при комнатной температуре, в основном в течение ночи. При ферментации лактозы получается кислый, газированный, слабоалкогольный напиток. При этом в нем остается очень мало лактозы.

Интересно, что кефир является хорошим источником кальция и богат пробиотическими бактериями. Кроме того, состав зависит от типа сброженного молока, включая концентрацию витамина В12. За вкус и текстуру отвечает кефира, водорастворимый полисахарид. Другими веществами, которые придают аромату, являются пировиноградная кислота, уксусная кислота, диацетил и ацетоин (оба придают “маслянистый” вкус), лимонная кислота, ацетальдегид и аминокислоты, образующиеся в результате распада белка.

Также было показано, что кисломолочные продукты перевариваются медленнее, чем молоко. Это позволяет живому организму улучшить в разы усвоение лактозы. Людям и животными, которые не переносят лактозу, дается именно кефир.

Можно ли кошкам кефир?

Пищевые преимущества

Кефир является хорошим источником белка и кальция — это знают все, однако данный продукт обладает дополнительными преимуществами. Пробиотики известны как «дружественные бактерии», способные облегчить такие симптомы как вздутие живота и расстройство пищеварения.

Кефирные грибки содержат около 30 штаммов полезных бактерий. Некоторые из них включают Lactobacillus kefiri (или молочнокислых бактерий), которые подавляют рост некоторых вредных бактерий, таких как сальмонелла, Н-пилори и E-coli.

Считается, что кефир может восстановить баланс в кишечнике и, таким образом, улучшить пищеварение. Поэтому-то его полезно включать в рацион для профилактики и/или лечения желудочно-кишечных расстройств.

Традиционный кефир — хороший источник не только кальция, но и витамина К, которые важны для здоровья костей.

Можно ли кошкам кефир?

Что все это значит для вашего питомца?

Кефир богат комплексными витаминами группы В, такими как В1, В12, а также А, D, К, биотин, кальций, фосфор и магний.

Продукт может оказать такие положительные эффекты:

  • восстановить баланс в пищеварительном тракте питомца;
  • предотвратить аллергию;
  • улучшать работу сердца;
  • регулировать функцию почек, печени и нервной системы;
  • способствовать развитию здоровой кожи, повышает энергию и долговечность.

Теперь — об улучшениях работы пищеварительной системы после потребления кефира:

  • помогает облегчить газы, вздутие живота и изжогу;
  • избавляет от ВЗК, экземы и неприятного запаха изо рта;
  • облегчает самочувствие и состояние организма при гастрите, панкреатите, язве, ревматизме, болезни суставов, а также подагрическом артрите, ослабления костей, анемии;
  • снижает риск появления ряда злокачественных новообразований. Также может остановить рост раковых клеток.

Можно ли кошкам кефир?

Дозировка

Рекомендуемая минимальная суточная доза в соответствии с размерами питомца:

  • малого размера – 1 ч. л. – 1 ст. л.
  • среднего – 1-2 ст. л.
  • крупного – 2-3 ст. л.

Кефир очень безопасно давать вашему питомцу, но это не значит, что у всех домашних животных не будет негативной реакции, особенно при первой пробе. Всегда следует действовать медленно, вводя что-то новое, например, половину рекомендуемой дозы в течение первой недели. Это позволит избежать расстройства пищеварения, так как система вашего питомца приспосабливается к увеличению хорошей флоры в их желудочно-кишечном тракте.

Источник: www.4rawpets.com

КошкиПитание кошекПоведение кошек

Почему кошки любят рыбу?

В фильмах и книгах часто показывается, что кошки готовы на все, лишь бы схватить рыбу, а потом с удовольствием съесть ее —…
КошкиПоведение кошек

Почему кошка бьется током

Чувствовали ли вы когда-нибудь удар от поглаживания своего пушистого любимца? Такое случается из-за статического электричества, образующегося на его шерсти. Конечно, вопрос избавления…
КошкиПороды кошек

Самые пушистые кошки

Пучки шерсти на коврах, мебели и одежде, вечная борьба с колтунами, гигиена, стрижки и вычесывание — все это, конечно, минус, но он…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *