Здоровье кошекКошки

Можно ли давать рыбий жир кошкам?

Можно ли давать рыбий жир кошкам?

Рыбий жир — пищевые добавки, которые предлагают людям многие преимущества для здоровья. Им он может помочь снизить риск сердечных приступов, справиться с высоким кровяным давлением и облегчить боль при артрите. А в чем польза для собак и кошек?

Прежде чем ознакомиться с преимуществами добавки для собак и кошек, давайте сначала узнаем о некоторых основах данного продукта.

О добавках с рыбьим жиром

Добавки с рыбьим жиром содержат Омега-3, которые являются жирами. Они выполняют множество важных функций. Например, обеспечение структуры клеточных мембран и организма энергией. Омега-3 являются незаменимыми жирными кислотами, которые организм не может вырабатывать. Их можно найти в холодноводной рыбе, такой как лосось, тунец, минтай и форель.

В чем польза рыбьего жира?

Использование подобного продукта для кошек и собак дает несколько ключевых преимуществ для здоровья. Рассмотрим подробнее.

Уменьшение воспаления

Добавки с Омега-3 хорошо известны своими противовоспалительными свойствами. Они помогают справиться с воспалительными заболеваниями, такими как артрит и болезни сердца. Также он может облегчить воспаление от кожной аллергии, помогая питомцу избавиться от зуда. Если у кота тяжелый артрит, то эти добавки можно использовать вместе с традиционными обезболивающими препаратами для домашних животных, чтобы максимально облегчить боль.

Можно ли давать рыбий жир кошкам?

Улучшенное развитие мозга и когнитивные функции

Омега-3 играет очень важную роль в том, как развивается и функционирует мозг. Питомцам добавки могут помочь в обучении и сохранении различных навыков. У пожилых животных они уменьшают последствия когнитивной дисфункции, напоминающая деменцию у людей. С ними пожилой питомец будет лучше узнавать членов своей семьи и перестанет чувствовать себя дезориентированной.

Замедление роста опухоли

Рыбий жир способен подавлять рост опухоли, стимулируя превращение раковых клеток в другие типы. Клетки рака не могут продолжать делиться, соответственно, новообразование не может продолжать расти.

Было также доказано, что подобные добавки снижают аномальные сердечные ритмы и частоту приступов, а также сокращают содержание триглицеридов (жиры, которые в большом количестве наносят вред) в крови.

Побочные эффекты

Добавки с рыбьим жиром не токсичны для собак и кошек, но у них есть побочные эффекты:

  • запах рыбы изо рта или кожи;
  • дискомфорт в желудочно-кишечном тракте;
  • жирная, шелушащаяся кожа.

Если питомец испытывает эти побочные эффекты, то следует обратиться к ветеринару.

Давать ли питомцу?

Сегодня существует много добавок с рыбьим жиром. Только сам ветеринар может помочь вам определиться с тем, какая добавка лучше всего подходит для вашего питомца. Они могут порекомендовать высококачественные бренды и посоветовать, сколько добавки давать. Они выпускаются в жидкой или капсулированной форме. Если он не хочет глотать капсулу, можно использовать небольшой нож, чтобы открыть капсулу, а затем вылить содержимое на его еду.

Корма для домашних животных, содержащие Омега-3, нуждаются в специальном контейнере, чтобы предотвратить порчу продукта. Кроме того, корма для домашних животных могут содержать другие жирные кислоты Омега-3 (например, льняное семя или рапсовое масло), которые не обеспечивают тех же преимуществ, что рыбий жир.

Источник: www.petmd.com

Кошки

Показ кошачьей моды в Минске

В Минске (Белоруссия) на фоне конкурса красоты «Мисс Беларусь-2012» прошел не менее грандиозный показ кошачьей и собачьей моды.Владельцы вместе с наряженными в…
КошкиПороды кошек

Русские породы кошек

Существует несколько популярных пород кошек, которые происходят из России. Например, русские голубые кошки известны во всем мире, а вот такие как уссурийские…
Кошки

Любвеобильный кот

Кошки

Кошка Диджа – звезда Книги рекордов Гиннесса-2017

По сравнению с собаками, кошки неохотно поддаются дрессировке, но тем поразительнее выглядят достижения Диджи из Австралии. Талантливая кошечка выполняет более двадцати трюков,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.