Кошки

Британский кот мурлычет громче приземляющегося Боинга

У британской пары из графства Нортгемптоншир живет домашний кот по имени Смоки, который мурлычет громче всех своих собратьев. Он способен издавать звук, сравнимый с шумом работающей газонокосилки, шумного фена или приземляющегося Боинга 737.

Обычный кот мурлыкает с громкостью примерно в 25 децибел и не сильно нарушает покой своих сожителей. Однако Рут и Марк Адамсы, хозяева необычного кота, утверждают, что в одной комнате с мурлыкающим питомцем невозможном посмотреть телевизор, послушать радио или просто пообщаться по телефону, пишет Медиапорт со ссылкой на Daily Telegraph. «Помимо того, что Смоки мурлыкает всегда примерно с одной громкостью, он умудряется издавать все тот же звук даже во время приема пищи. Молчит кот только во время сна», — рассказали хозяева.

Диана Джонсон из Нортхемптонского филиала общества защиты кошек так же сказала, что никогда прежде не слышала столь громкого мурлыканья и с радостью сделала Смоки почетным членом филиала, чтобы привлечь больше внимания к важности их работы во благо кошачьего благополучия.
Представители Книги Рекордов Гиннеса сказали, что у них числится категория «самый шумный кот», но пока заявок подобного рода не поступало. Если же Смоки действительно способен издавать звук громкостью выше 80 децибел, он непременно попадет в книгу рекордов.

КошкиНаши питомцыПоведение кошек

Почему кошки любят коробки?

Знакомая всем картина: вы получаете долгожданную посылку, вынимаете покупку из упаковки, и через секунду кот уже сидит в пустой коробке. Почему кошкам…
КошкиНаши питомцыПодборкиПороды кошек

Самые сильные породы кошек

Сильные, с хорошо развитой мускулатурой, собаки – это классика. Сильные кошки кажутся нонсенсом, однако среди пород выделяется ТОП-7 таковых. Содержание1 Ла-перм2 Селкирк-рекс3…
Здоровье кошекКошки

Как определить возраст кошки?

Когда вы принимаете к себе кошку, история которой является некоторой загадкой, трудно понять сразу, сколько лет новому кошачьему другу. Интересно, что по…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *