Здоровье кошек

Можно ли давать кошкам парацетамол?

Можно ли давать кошкам парацетамол?

Мы часто думаем о наших кошачьих друзьях как о важной части  семьи. Мы делимся с ними многими вещами: домом, любовью и иногда даже частью ужина! Хотя делиться своей жизнью с питомцами очень полезно, это правило действует не во всем.

Основным примером является парацетамол. Как правило, в большинстве семей регулярно он используется для лечения головных или мышечных болей. К сожалению, он чрезвычайно токсичен для кошек, и всего одна таблетка может убить питомца.

Можно ли давать кошке парацетамол?

Нет. К сожалению, опасная доза парацетамола для кошек очень мала. А это означает, что полностью безопасной дозы для них просто не существует. Парацетамол не следует предлагать питомцу ни в коем случае, и его важно хранить в недоступном месте, чтобы предотвратить случайное проглатывание таблетки кошкой.

Почему парацетамол ядовит для кошек?

У этих питомцев нет фермента, который необходим для безопасного расщепления парацетамола. Вместо этого в их организме образуются опасные соединения. Они влияют на эритроциты и препятствуют постоянной циркуляции кислорода. Эти соединения также могут вызвать серьезные повреждения печени.

Можно ли давать кошкам парацетамол?

Каковы признаки отравления парацетамолом?

Из-за недостатка кислорода в организме кошки, отравившиеся парацетамолом, борются за возможность дышать. Их десны и язык могут посинеть, а сердце начнет биться быстрее. Можно заметить отек лица и лап, а также рвоту, темную мочу и затрудненное дыхание. По мере развития отравления у кошек может появиться желтый оттенок кожи – это желтуха, вызванная печеночной недостаточностью. К сожалению, кошки, которых вовремя не спасли, умрут от отравления — без помощи они не справятся.

Что делать, если кошка съела парацетамол?

Если вы дали питомцу парацетамол или вы думаете, что он, возможно, случайно проглотил таблетку, немедленно позвоните ветеринару. Время имеет существенное значение при лечении отравления данным веществом, поэтому крайне важно отвезти кота к врачу как можно скорее.

Можно ли давать кошкам парацетамол?

Что будет делать ветеринар при отравлении питомца?

Действия врача будут зависеть от того, как давно кот съел парацетамол. Если это возможно, он даст ему специальный жидкий уголь, чтобы попытаться предотвратить дальнейшее всасывание вещества. Дальнейшее лечение может включать установку капельницы, другую поддерживающую терапию, например, переливание крови, введение ацетилцистеина, чтобы помочь предотвратить дальнейшее токсическое поражение. К сожалению, если у питомца уже появились признаки отравления парацетамолом, он все равно может умереть даже при оказании ветеринарной помощи.

По материалам www.vets4pets.com

Здоровье кошекКошки

Как понять, что кошка стареет?

Кошки сегодня живут все дольше и дольше. Ветеринария, образованные хозяева домашних животных и достижения в области питания значительно увеличили продолжительность жизни наших…
Здоровье кошекКошки

Можно ли давать активированный уголь кошкам?

Есть определенные лекарства, которые нужно иметь под рукой в любой аптечке первой помощи. Они могут использоваться для лечения незначительных травм и для…
Здоровье кошекКошкиУход за кошкой

Как обработать швы после стерилизации

Чтобы не оказаться в один момент в доме, полном котят, вы решили отвезти свою кошку на стерилизацию. На владельца животного возлагается ответственность…
Здоровье кошекКошки

Как проглистогонить кошку?

Наличие глистов у любимца — неприятное событие для любого хозяина кошки. Однако существует несколько эффективных и безопасных методов лечения такой проблемы, а…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.