Воспитание кошекКошкиПоведение кошек

Кошка хочет кота, как успокоить

Кошка хочет кота, как успокоить

Большинство владельцев кошек знают, что если они начинают пронзительно кричать и вилять задней частью тела – это верные симптомы течки. Цикл течки – или эстральный цикл – начинается где-то в возрасте 6 месяцев, но также может начаться раньше или позже. Это нормальное явление, и оно никак не вредит кошке. И успокоить ее можно разными способами.

Ласковое прикосновение

Вы можете успокоить кошку, уделив ей больше внимания. Проводите с ней больше времени, позволяйте ей сидеть у вас на коленях, гладьте ее. Освободите ей местечко рядом с собой на диване или на подлокотнике кресла. Положите там полотенце или одеяло, чтобы кошечке было там приятно находиться и чтобы ее выделения не запачкали мебель.

Кошка хочет кота, как успокоить

Спокойствие путем упражнений

Активность и игры отлично помогут отвлечься. Кошка, нагонявшись за лазерной указкой, точно притихнет на время. Интерактивные игрушки являются отличным вариантом. Когтеточка тоже поможет успокоиться, ведь во время течки животные нервничают сильнее, чем обычно.

Изоляция и одиночество

Даже если ваша кошечка обычно активна и игрива, во время течки ей может хотеться одиночества. Позвольте укрыться ей в безопасном месте, например, в шкафу с полотенцами. Разрешите есть спать на верхней полке или в кошачьем домике. Не выпускайте ее на улицу. Соседские коты могут пытаться ухаживать за вашей кошкой, и даже драться между собой, что только ее растревожит. Лучше не выпускать кошку на улицу, чтобы избежать нежелательной беременности и травм.

Кошка хочет кота, как успокоить

Предотвращение

Во время течки кошка может быть сама не своя, и вы смущаетесь. Не стоит. Относитесь к этому терпеливо и спокойно: так лучше для питомца. Запишитесь к ветеринару для стерилизации: так в будущем вы не столкнетесь с новыми течками и нежелательными беременностями.

По материалам: www.cuteness.com

КошкиПоведение кошек

Почему кошки, когда их гладишь, поднимают попу?

Изогнутая спина у кошки — стандартное обозначение ощущения опасности или страха. Владельцу станет понятно, когда у нее возникает подобное чувство. Достаточно увидеть…
Кошки

Кошачья логика (17 фото)

Кошачья логика не поддается никакому пониманию. Владельцы этих милых созданий тоже смогли в этом убедится на собственном опыте. Вашему вниманию забавные примеры…
Кошки

Раскрашенные кошки

Под руководством художницы Хизер Буш (Heather Busch) и писателя Бертона Сильвер (Burton Silver) была издана книга с фотографиями раскрашенных кошек. Таким образом,…
Кошки

В передвижном зоопарке появились на свет три амурских тигренка

Несколько дней назад в передвижном зоопарке «Сафари» произошло пополнение – амурская тигрица Диана родила троих малышей.Каждый год передвижной зоопарк Росгорцирка «Сафари» приезжает…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.