Здоровье кошекКошки

Как усыпить кошку?

Как усыпить кошку?

Если вы сделали этот непростой – но гуманный – выбор усыпить стареющего или больного питомца, у вас могут возникнуть вопросы. Будет ли ему больно? Можно ли мне присутствовать во время процесса? Можно ли это сделать дома?

Понимание процесса поможет вам почувствовать себя спокойнее.

Подготовьтесь

Это можно сделать как дома, так и в ветеринарной клинике. Не все врачи согласны выезжать на дом, так что лучше выяснить это заранее.

Дайте всем членам семьи возможность попрощаться. Объясните детям, что происходит, чтобы они были готовы к потере друга. Есть много книг, чтобы помочь в этом, например, Фред Роджерс «Когда умирает питомец».

Если вы выбрали клинику, возьмите с собой удобное одеяло или подушку для питомца. Обычно такое предоставляют в ветеринарной клинике, но знакомые вещи успокоят питомца.

Процесс Как усыпить кошку?

Вы можете посидеть рядом с любимцем и успокаивать его, пока врач вводит лекарство.

Многие ветеринары перед эвтаназией ставят животному укол успокоительного. Некоторые прибегают к этому только в том случае, если кошка встревожена и не может расслабиться. Это может быть немного болезненно, а успокоительное может иметь побочные эффекты. Так что обсудите, стоит ли это вообще. Если кошка уже очень больна или ей тяжело дышать, имеет смысл обойтись без инъекции.

Обычно для эвтаназии медики используют пентобарбитал – противосудорожное средство. При большой дозировке животное быстро впадает в бессознательное состояние. Сердце и мозг прекращают функционировать в течение одной-двух минут. Обычно это происходит путем внутривенной инъекции в лапу.

У кошки могут не до конца закрыться глаза, она может обмочиться или испражняться. Вы можете увидеть судороги, последний вздох любимца. Может выглядеть жутковато, но это нормальная часть процесса. Питомцу не больно. А использование успокоительного еще больше облегчает процесс.

Так где же это сделать: дома или в клинике? Как усыпить кошку?

Домашняя эвтаназия может оказаться предпочтительнее, если животное паникует у врача или не может двигаться.

Кроме того, если дома есть другие животные, они могут увидеть смерть друга. Особенно важно это для собак – они могут не понять, почему друг ушел из дома и не вернулся. Они могут выть и искать его.

С другой стороны, возможно, вы не захотите ассоциировать свой дом со смертью любимца. Детям будет тяжело это переживать, да и вообще вы можете не захотеть быть рядом в такой момент.

Что дальше?

Если вы хотите похоронить питомца рядом с домом, сначала убедитесь, что это разрешено законодательством. Рассмотрите возможность похоронить кошку на кладбище домашних животных.

Многие хозяева предпочитают кремацию. В некоторых городах есть компании, которые заберут тело питомца у вас из клиники или из дома. Питомца кремируют и вам дадут время для прощания, если вы захотите. Может быть, даже ваш ветеринар сотрудничает с подобной службой.

Усыпление – последний шаг пути, который вы проходили с питомцем вместе. И в его последние минуты к вашему другу отнесутся с состраданием, он проведет их с достоинством.

По материалам: www.pets.webmd.com

Кошки

Белые тигры в фотографиях Бирте Рагланд Персон (24 шт)

Предлагаем вашему вниманию удивительные снимки белых тигров, сделанные австралийским фотографом датского происхождения Бирте Рагланд Персон (Birte Ragland Person). Своими работами 66-летняя фотограф…
Кошки

Бенгальский тигр в качестве домашнего питомца

В последнее время все чаще можно увидеть редких экзотических животных в качестве домашних питомцев. Но некоторые люди просто поражают своими предпочтениями! Майкл…
Кошки

Многопалые котята

Эти черно-белые котята по кличке Фред и Нед являются многопалыми котятами. У большинства животных из семейства кошачьих на лапах 18 пальцев, а…
Кошки

Игры трех детенышей пумы

Предлагаем вам взглянуть на игры трех детенышей пумы из английского зоопарка Exmoor Zoo.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.