Птицы

В Норвегии пингвин получил звание генерала Королевской гвардии

 В эдинбургском зоопарке проживает пингвин, которому 22 августа присвоили звание бригадного генерала Королевской гвардии Норвегии.

Королевский пингвин Нильс Улаф в 2008 году был посвящен в рыцари, но за всю историю страны это уже не первая птица с высоким званием.

В Норвегии пингвин получил звание генерала Королевской гвардии

В 1972 году по инициативе гвардейца Нильса Эгелиена норвежское правительство подарило шотландскому зоопарку пингвина. Птицу назвали в честь того самого гвардейца и короля Норвегии Улафа V. Каждый раз приезжая в эдинбургский зоопарк гвардия присваивала пингвину новое звание. Первый Нильс Улаф дослужился до сержанта, а нынешний стал генералом.

 Пингвину присвоили звание во время торжественной церемонии -Королевского эдинбургского парада военных оркестров. Получить погоны птица прошла в присутствии 50 норвежский Гвардейцев, внимательно осмотрев весь строй.

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Птицы

Утка выжила после ранения стрелкой дартса

Пятидюймовый дротик дартса насквозь проткнул шею этого селезня. Но он чудом остался жив.Раненная птица, которую прозвали Хлопушка, была найдена в пруду Льюиса…
Птицы

Петухи в очках

На одной китайской ферме петухи стали драться и заклевывать друг друга насмерть. Для решения этой проблемыи и усмирения петухов-драчунов фермеры надели им на клюв своеобразные…
Птицы

Небольшая подборка пернатых (6 фото)

Птицы

Самые редкие и необычные породы домашней птицы (18 фото)

Предлагаем вашему вниманию неординарную коллекцию домашней птицы, которую создал фотограф Стивен Грин-Армитаж (Stephen Green-Armytage): Белый Брабант. Польский хохлатый черный петух. Автор коллекции…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.