Фото животных

Убийственная любовь

Любовные отношения в дикой природе порой очень рискованное занятие, в котором есть место соперничеству, интриге, насилию, обману и даже каннибализму. У многих видов животных от любви до смерти – один шаг.

Любовь до изнеможения

Убийственная любовь

Хотя если речь идет о бурых сумчатых мышах, то лучше сказать: любовь до истощения. Ученые называют ее «самоубийственная репродукция». Дело в том, что этот небольшой зверек, обитающий в Австралии, ведет очень бурную и невероятно утомительную сексуальную жизнь. Раз в год, в конце лета, самки начинают беспорядочно спариваться с каждым встречным, естественно каждый самец желает, чтобы именно он стал папой для потомства и старается как можно дольше удерживать партнершу. Секс-марафон может длится до 12 часов и часто приводит к гибели самца от стресса и истощения.

Бои без правил

Убийственная любовь

У южноамериканских лягушек Rhinella смерть является обычным делом в брачный период. Самцы коллективно наваливаются на самку и нередко затаптывают свою избранницу до смерти. Самое интересное, что смерть дамы их не останавливает. Самый проворный самец хватает мертвую лягушку, выдавливает икринки и оплодотворяет их. Ученые называют это «функциональная некрофилия» и отмечают, что в таких баталиях самок погибает обычно в пять раз меньше чем самцов.

Коварная любовь

Убийственная любовь

В поисках своей суженой светлячки из рода Photinus часто сталкиваются жестоким обманом. В порыве страсти они летят на свет самки из другого рода Photuris и становятся ужином для нее и ее потомства. Наивные женихи даже не догадываются, что эта коварная дама научилась имитировать сигналы самок их «родного» рода и делает это не из лучших побуждений. При поедании самцов хищница ее малыши получают особые вещества, которые отпугивают пауков.

Всегда найдется время на обед

Убийственная любовь

В животном мире не редки случаи, когда самка поедает партнера после соития, это и богомолы, и паук черная вдова, но особенно убийственная любовь средиземноморского тарантула. После спаривания самка съедает не только своего партнера, но и всех самцов, которые встречаются на ее пути. В результате она откладывает на 30% больше яиц, а потомство заметно крупнее и более жизнеспособно.

Последний полет

Убийственная любовь

Некоторых представителей фауны убивает не партнер, а сам половой акт. Например, во время брачного полета некоторых мушек их сопровождает целая стая кавалеров, привлеченных запахом феромонов. Один из них в итоге сможет приблизиться к своей королеве и оставить в ней семя, а вместе с ним и фрагменты половых органов, без которых упадет замертво.

Вместе навеки

Убийственная любовь

Морской черт, или удильщик – глубоководная океанская рыба с не очень симпатичной внешностью, но очень интересными отношениями, которые складываются между партнерами. Самцы удильщика отличаются маленькими размерами, особенно в сравнении с огромной самкой. Наверное, у них не остается иного выхода, кроме как в прямом смысле прогрызть даму и прирасти к ней, соединив кровеносную и пищеварительную системы. Отделиться он уже никогда не сможет и впредь выполняет лишь одну функцию – осеменителя. Иногда на одной самке могут одновременно проживать несколько самцов.

491 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
НасекомыеФото животных

15 Невероятных макрофотографий насекомых

Растровый электронный микроскоп (или РЭМ) – это техника фотографирования объектов, которые обычно сложно увидеть невооружённым глазом. Благодаря способности этих микроскопов настолько сильно…
ПодборкиРептилииФото животных

Редкие виды земноводных, которые были заново открыты (12 фото)

Тысячи видов земноводных находятся под угрозой исчезновения и сотни уже исчезли, но в последние годы команда учёных и экологов смогла вновь обнаружить…
Фото животных

Топ-25 Животных с невероятными адаптациями для выживания

От существ, брызгающих кровью из глаз, до созданий, выставляющих свои рёбра на груди наружу в качестве защиты – ниже представлены двадцать пять…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *