Фото животных

Гуманные методы уничтожения кротов

Всем известно, что в сельской местности всегда изобилие всякой живности, далеко не всегда приятной. Садовые и дачные участки постоянно или периодически подвергаются нашествиям разных вредителей.

Если с крысами и мышами большинство горожан знакомы, то кроты являются относительно новой напастью. Они питаются насекомыми и, казалась бы, должны приносить пользу, но не все так однозначно. В поисках пищи кроты проделывают огромное количество ходов и повреждают корни растений и корнеплоды. Даже при отсутствии гряд они способны испортить красивый газон, выбрасывая землю на поверхность. Поэтому гуманное уничтожение кротов должно проводиться совместно с соседями, а лучше всей улицей.

Способов борьбы с ними достаточно много, в том числе и агрессивных, что не все приемлют. Чаще всего пользуются кротоловками и ультразвуковыми отпугивателями. Поскольку кроты имеют свои уникальные привычки, кротоловки должны расставляться с их учетом и использоваться до тех пор, пока не перестанут образовываться новые кучки земли (кротовины) на участке.

Эти животные не опасны для человека, но способны рыть землю со скоростью 10 метров в час, что очень вредит саду и огороду. Чем лучше почва на участке, тем больше кротов она привлекает. Они селятся большими группами и быстро размножаются. Если не предпринимать мер по изгнанию кротов, то будут уничтожены не только овощные растения, но и кустарники, и деревья.

Перед тем как избавиться от кротов, необходимо договориться с соседями и действовать сообща, так как животные могут просто временно передислоцироваться и через некоторое время вернуться обратно. Особенно эта напасть досаждает настоящим садоводам и огородникам, которые выхаживают каждый цветочек или кустик.

Гуманные методы уничтожения кротов

В естественной природной среде кроты приносят пользу, рыхля почву на полях, поедая личинок майского жука и подобных вредителей. Они уничтожают плодовые кустарники и молодые деревья, декоративные клумбы, футбольные поля и тенистые корты. Убивать кротов совсем не обязательно, их можно просто изгнать с участка самостоятельно или с привлечением профессионалов. Отравленные приманки, ловушки и капканы малодейственны, кроме того, съесть приманку или попасться в капкан может кот или собака. Поэтому лучше пользоваться отпугивателями, которые не убивают животных и не влияют на экологию участка. У кротов слабое зрение, но отличный слух, они способны реагировать на ультразвук. Это и было положено в основу прибора.

Волны ультразвука распространяются в почве, и животные, слыша их и чувствуя неприятную вибрацию, покидают участок, поскольку комфортная жизнь кончилась. Отпугиватель воздействует только на кротов, для человека он безвреден и безопасен. Работает он в любую погоду и на протяжении всего сезона. С одной стороны, участок будет освобожден от этих назойливых животных, с другой стороны, хозяев не будут мучить муки совести – ведь кротов не придется убивать. Экологическая безопасность прибора выводит его на первое место в борьбе с кротами. В отличие от химической обработки он не причинит никакого вреда почве и растениям.

Также существуют и народные проверенные методы. Например, луковичное растение рябчик императорский (разновидность лилии) издает запах, которые кроты не переносят. Если высадить единичные растения по всему участку на глубину 20 сантиметров, то кроты уйдут, а нарядные цветы украсят сад или огород.

Еще один метод заключается в прикапывании пустых бутылок по периметру участка под углом в 45 градусов так, чтобы горлышко «смотрело» в сторону преобладающих ветров. Он будет задувать в бутылки и создавать неприятный звук и вибрацию, которые передадутся почве. Кротам это не нравится и они уходят.

Фото животных

Роспись по коровам

На днях в Китае прошел фестиваль с участием коров. Казалось бы, что может быть примечательного в этих медлительных домашних животных. Однако в…
Фото животных

Животные в полете

Серия снимков животных, находящихся в прыжке, полете или падении, принадлежит фотографу Полу Голдштейну. 1. Императорские пингвины, Сноу-Хилл, Антарктида. 2. самец леопарда в…
ЛошадиФото животных

Лошадки от Kalle Gustafsson

Фото животных

Медвежонок Сику радуется приходу весны

Предлагаем взглянуть на новые фото популярного белого медвежонка Сику из датского зоопарка Scandinavian Wildlife Park of Djursland’s. На этот раз он играет…

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.