Фото животных

Козы в обмороке: американки со слабыми нервами

Слабонервные американки 🙂

Обморочные козы – очень редкая порода американских коз с необычной способностью. В чрезвычайных ситуациях они падают в обморок, но буквально через несколько секунд поднимаются.

Правильное название этих коз – миотонические, а их интересное состояние это не совсем обморок. Все дело в редком генетическом заболевании, из-за которого у животных в стрессовых ситуациях наступает паралич мышц. При этом они остаются в полном создании, болевыми ощущениями «обморок» не сопровождается, но удерживаться на ногах, становиться невозможно и козы падают на спину с вытянутыми конечностями. Из-за этого они получили множество названий: деревянные, нервные, обморочные.
Козы в обмороке: американки со слабыми нервами
Весят обморочные козы больше, чем обычные не менее чем на 30%, поэтому их относят к мясным породам. Но их ценность раньше определялась вовсе не мясом. На протяжении многих поколений их специально разводили, чтобы использовать достаточно жестоким образом. Когда обычных коз или овец выгоняли пастись, к ним добавляли одну обморочную козу и если на отару нападали койоты все козы разбегались, кроме одной, которая впадала в ступор. Обморочная коза становилась несчастной жертвой хищников, но это позволяло максимально сохранить поголовье.
Козы в обмороке: американки со слабыми нервами
Впасть в ступор животное может не только когда ему страшно, такую реакцию также вызывает присутствие привлекательного представителя противоположного пола или обилие вкусной еды. Обморочные козы размножаются легко, отличаются хорошей выработкой молока и яркими материнскими инстинктами. Это избавляет фермеров от необходимости покупать махровые полотенца дешево и заниматься искусственным выкармливанием козлят.

Фото животных

Самые счастливые животные (15 фото)

Уже нет сомнений в том, что животные тоже умеют улыбаться и даже смеяться. И нужна им для счастья самая малость. Мир вообще…
Фото животных

Слоны из Национального парка Непала

Национальный парк Читван в Непале – это, пожалуй, лучшее место, где можно полюбоваться слонами. Парк находится в 170 км от Катманду. Здесь…
Фото животных

Испугавшись человека, белка спрятала своих малышей в скворечник

В саду у 57-летнего Кена Юэла из Виннипега (Канада) поселилась пушистая белка с детенышами. Домиком животному послужил старый скворечник. Однако, когда канадец…
Фото животных

Белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.