Фото животных

Козы в обмороке: американки со слабыми нервами

Слабонервные американки 🙂

Обморочные козы – очень редкая порода американских коз с необычной способностью. В чрезвычайных ситуациях они падают в обморок, но буквально через несколько секунд поднимаются.

Правильное название этих коз – миотонические, а их интересное состояние это не совсем обморок. Все дело в редком генетическом заболевании, из-за которого у животных в стрессовых ситуациях наступает паралич мышц. При этом они остаются в полном создании, болевыми ощущениями «обморок» не сопровождается, но удерживаться на ногах, становиться невозможно и козы падают на спину с вытянутыми конечностями. Из-за этого они получили множество названий: деревянные, нервные, обморочные.
Козы в обмороке: американки со слабыми нервами
Весят обморочные козы больше, чем обычные не менее чем на 30%, поэтому их относят к мясным породам. Но их ценность раньше определялась вовсе не мясом. На протяжении многих поколений их специально разводили, чтобы использовать достаточно жестоким образом. Когда обычных коз или овец выгоняли пастись, к ним добавляли одну обморочную козу и если на отару нападали койоты все козы разбегались, кроме одной, которая впадала в ступор. Обморочная коза становилась несчастной жертвой хищников, но это позволяло максимально сохранить поголовье.
Козы в обмороке: американки со слабыми нервами
Впасть в ступор животное может не только когда ему страшно, такую реакцию также вызывает присутствие привлекательного представителя противоположного пола или обилие вкусной еды. Обморочные козы размножаются легко, отличаются хорошей выработкой молока и яркими материнскими инстинктами. Это избавляет фермеров от необходимости покупать махровые полотенца дешево и заниматься искусственным выкармливанием козлят.

Фото животных

В "Водном мире" в Сан-Диего родился детёныш косатки (3 фото + 1 видео)

14 февраля в океанариуме SeaWorld в Сан-Диего (Калифорния, США) после почти 18-месячной беременности самка косатки по кличке Kasatka родила детёныша – шестого…
Фото животных

Белый мишка и каска

Казалось бы, что может развеселить взрослого белого медведя, заставив его вести себя, словно маленький медвежонок? Оказывается, для этого нужна всего лишь одна…
Фото животных

Животные атакуют!

Фото животных

Интересные фотографии с животными (21 шт)

Интересная и занимательная коллекция фотографий с животными со всего света: Фотография глаза крокодила, сделанная в джунглях Камизеа (Camisea) в Куско (Cuzco), Перу,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *