КошкиПартнерский материал

Айболит для вашего питомца

Осмотр в ветеринарной клинике

Все, у кого есть домашние животные, знают, как тяжело, когда ваша любимая кошка или собака отказывается есть, худеет на глазах, не спит, скулит или жалобно мяукает. К сожалению, животные, как и все живые существа, иногда болеют. И тогда на помощь приходят ветеринары, чтобы поставить диагноз и назначить лечение.
Удивительно, как животные, попадая в клинику, меняют свое поведение. Кот, который дома устраивает хозяевам концерт, сопровождающийся шипением, рычанием и царапаньем при попытке постричь когти, попав на стол к ветеринару становится тихим и смирным. Стрижка когтей или чистка ушей от клеща – стандартная процедура, не требующая особой квалификации.

Квалификация врачей

Другое дело – сложный перелом, например, тазовых костей у крупной собаки, сбитой автомобилем. Зачастую могут возникнуть осложнения, вызванные смещением отломков, и тогда задача врача – грамотно определить характер перелома с помощью рентгена. От квалификации ветеринара зависит, правильно ли будут сопоставлены кости и отломки, будет ли поставлена пластина, соединяющая куски раздробленной кости, следует ли оставлять животное в клинике или можно забрать его домой.

Айболит для вашего питомца

Современные клиники

Ветеринарные клиники стали частью инфраструктуры мегаполисов. Так, во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, на ул. Турку, уже не первый год работает Городской ветеринарный лечебно-диагностический центр № 1 (ГВЛДЦ №1). Здесь практикуют врачи разных специальностей: терапевты, офтальмологи, хирурги, физиотерапевты. Современное оборудование и медицинская лаборатория позволяют быстро поставить диагноз, результаты анализов обычно готовы в течение получаса. В клинике также работает стационар для животных, перенесших операции и требующих послеоперационного наблюдения и ухода. Отзывчивые врачи и неравнодушный медицинский персонал делают все возможное, чтобы попавшие сюда пациенты чувствовали себя комфортно, а их хозяева смело могли доверить жизнь и здоровье своих питомцев специалистам именно этой клиники.

Айболит для вашего питомца

Здоровье кошекКошкиНаши питомцы

Как проглистогонить кошку?

Наличие глистов у любимца — неприятное событие для любого хозяина кошки. Однако существует несколько эффективных и безопасных методов лечения такой проблемы, а…
Кошки

Почему нельзя дергать кошку за хвост?

Еще в детстве некоторые ребята считали забавным брать кошку за хвост. Однако на деле такое действие несет за собой достаточно опасные для…
КошкиНаши питомцыПоведение кошек

Почему кошка бьется током

Чувствовали ли вы когда-нибудь удар от поглаживания своего пушистого любимца? Такое случается из-за статического электричества, образующегося на его шерсти. Конечно, вопрос избавления…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *