Партнерский материал

Айболит для вашего питомца

Осмотр в ветеринарной клинике

Все, у кого есть домашние животные, знают, как тяжело, когда ваша любимая кошка или собака отказывается есть, худеет на глазах, не спит, скулит или жалобно мяукает. К сожалению, животные, как и все живые существа, иногда болеют. И тогда на помощь приходят ветеринары, чтобы поставить диагноз и назначить лечение.
Удивительно, как животные, попадая в клинику, меняют свое поведение. Кот, который дома устраивает хозяевам концерт, сопровождающийся шипением, рычанием и царапаньем при попытке постричь когти, попав на стол к ветеринару становится тихим и смирным. Стрижка когтей или чистка ушей от клеща – стандартная процедура, не требующая особой квалификации.

Квалификация врачей

Другое дело – сложный перелом, например, тазовых костей у крупной собаки, сбитой автомобилем. Зачастую могут возникнуть осложнения, вызванные смещением отломков, и тогда задача врача – грамотно определить характер перелома с помощью рентгена. От квалификации ветеринара зависит, правильно ли будут сопоставлены кости и отломки, будет ли поставлена пластина, соединяющая куски раздробленной кости, следует ли оставлять животное в клинике или можно забрать его домой.

Айболит для вашего питомца

Современные клиники

Ветеринарные клиники стали частью инфраструктуры мегаполисов. Так, во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, на ул. Турку, уже не первый год работает Городской ветеринарный лечебно-диагностический центр № 1 (ГВЛДЦ №1). Здесь практикуют врачи разных специальностей: терапевты, офтальмологи, хирурги, физиотерапевты. Современное оборудование и медицинская лаборатория позволяют быстро поставить диагноз, результаты анализов обычно готовы в течение получаса. В клинике также работает стационар для животных, перенесших операции и требующих послеоперационного наблюдения и ухода. Отзывчивые врачи и неравнодушный медицинский персонал делают все возможное, чтобы попавшие сюда пациенты чувствовали себя комфортно, а их хозяева смело могли доверить жизнь и здоровье своих питомцев специалистам именно этой клиники.

Айболит для вашего питомца

Партнерский материал

Мир животных в фотографиях (18 шт)

Очередная коллекция фотографий, которая расскажет вам о новостях из мира животных: Аисты возле своего гнезда, Таунсенд, штат Джорджия, США. (AP Photo /…
Партнерский материал

О поводках для собак

Все поводки разделяют на несколько видов в зависимости от своего прямого назначения и владельцу важно знать о каждом из них, чтобы суметь…
Партнерский материал

Покупка животных через интернет: как не получить кота в мешке

Найти и купить в интернете сегодня можно все что угодно, животные не исключение, и если вы задумались о покупке милого щенка или…
Партнерский материал

Лечение гепатита у кошек

Кошки с диагнозом гепатит страдают воспалением печени, которое сопровождается ее распадом на клеточном уровне. Как следствие, в организме животного, нарушаются все обменные…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *