Партнерский материал

Айболит для вашего питомца

Осмотр в ветеринарной клинике

Все, у кого есть домашние животные, знают, как тяжело, когда ваша любимая кошка или собака отказывается есть, худеет на глазах, не спит, скулит или жалобно мяукает. К сожалению, животные, как и все живые существа, иногда болеют. И тогда на помощь приходят ветеринары, чтобы поставить диагноз и назначить лечение.
Удивительно, как животные, попадая в клинику, меняют свое поведение. Кот, который дома устраивает хозяевам концерт, сопровождающийся шипением, рычанием и царапаньем при попытке постричь когти, попав на стол к ветеринару становится тихим и смирным. Стрижка когтей или чистка ушей от клеща – стандартная процедура, не требующая особой квалификации.

Квалификация врачей

Другое дело – сложный перелом, например, тазовых костей у крупной собаки, сбитой автомобилем. Зачастую могут возникнуть осложнения, вызванные смещением отломков, и тогда задача врача – грамотно определить характер перелома с помощью рентгена. От квалификации ветеринара зависит, правильно ли будут сопоставлены кости и отломки, будет ли поставлена пластина, соединяющая куски раздробленной кости, следует ли оставлять животное в клинике или можно забрать его домой.

Айболит для вашего питомца

Современные клиники

Ветеринарные клиники стали частью инфраструктуры мегаполисов. Так, во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, на ул. Турку, уже не первый год работает Городской ветеринарный лечебно-диагностический центр № 1 (ГВЛДЦ №1). Здесь практикуют врачи разных специальностей: терапевты, офтальмологи, хирурги, физиотерапевты. Современное оборудование и медицинская лаборатория позволяют быстро поставить диагноз, результаты анализов обычно готовы в течение получаса. В клинике также работает стационар для животных, перенесших операции и требующих послеоперационного наблюдения и ухода. Отзывчивые врачи и неравнодушный медицинский персонал делают все возможное, чтобы попавшие сюда пациенты чувствовали себя комфортно, а их хозяева смело могли доверить жизнь и здоровье своих питомцев специалистам именно этой клиники.

Айболит для вашего питомца

Партнерский материал

Средства от блох и клещей для собак и кошек

Живущие в шерсти паразиты, доставляют животным массу неудобств, собаки и кошки нервничают, чешутся, плохо спят и быстро устают. Кроме этого насекомые являются…
Партнерский материал

Топ 5: Самые дорогие кошки в мире

Собака это лучший друг человека, но кошки находятся не слишком далеко позади. На самом деле, кошки тоже являются отличными домашними питомцами благодаря…
Партнерский материал

История волка Наварре, который выбрал жизнь

Центр по охране и исследованию экзотической и дикой фауны «Monte Adone» занимается спасением и лечением раненых диких животных, найденных на территории провинции…
Партнерский материал

10 Самых удивительных случаев преданности собак

Можно сколько угодно любить кошек, но по преданности и верности с собаками не сравнится, пожалуй, ни одно домашнее животное: 1. Пёс, который…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.