Собаки

Потница у собак

Довольно часто у собак можно заметить небольшие высыпания светло-розового или красного цвета. Чаще они появляются у собак с белой и розовой кожей. Основной эпицентр сыпи – живот, шея и область под передними лапами. У шарпеев сыпь может быть даже на мордочке и под брылями.

Сыпь очень сильно напоминает потницу, которую можно заметить на своем теле в летнее время. Но может ли быть потница у собак? Основную часть кожного покрова четвероногого друга занимает шерсть, поэтому можно с уверенностью сказать, что собака не может потеть, как бы жарко не было: для снижения температуры тела она открывает рот и высовывает язык, или купается. Следовательно, потнице на этих участках взяться неоткуда. Да и появляется эта кожная проблема не только летом. Тогда что же это за сыпь?

Наиболее частой причиной возникновения этих мелких прыщиков является аллергия. Она может проявиться в любое время года по любой причине. Это может быть ответная реакция на прием каких-либо лекарственных препаратов. Так же аллергическая реакция может возникать на новый корм или уже привычный. Не забывайте и о посуде, с которой ест ваш питомец: она тоже не всегда безопасна.

Как избавиться от аллергии?

Если есть подозрение аллергии на лекарства, следует для проверки этой версии временно прекратить прием препаратов. Уже через пару дней можно заметить, уменьшилась ли область поражения или нет. Если думаете, что причина в рационе собаки, смените марку корма или поменяйте его вид. Миски же — самое важное, ведь важно, чтобы они не содержали вредных веществ, которые к тому же смешиваются с едой. Поэтому следует воздержаться от покупки пластиковой посуды, выбирая железную или керамическую.
Заботьтесь о здоровье своего питомца, тогда ваша совместна жизнь будет радостной и беззаботной.

Породы собакСобаки

Самые умные породы собак в мире

Собаки – одни из самых умных животных, но знаете ли вы, что некоторые породы намного превосходят своих собратьев по интеллекту? Это правда….
Собаки

Поющая собака в рекламе Volkswagen Polo

Собаки

Собака стала приемной мамой для двух тигрят

Невероятно, но факт: в одной квартире смогли ужиться человек, собака, кошка и тигрята!История эта началась тогда, когда в сочинском зоопарке тигрица отказалась…
Породы собакСобаки

Породы маленьких черных собак

Только для двух пород маленьких собак (маркизье и шипперке) черный окрас является единственным. Для других героев подборки он лишь один из возможных….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.