Рыбы

Самое уродливое животное на планете – рыба-капля

Рыба-капля, которая прославилась своим унылым видом – официальный талисман Общества охраны гадких животных. Так показало проведённое голосование, на котором рыба-капля набрала почти 10.000 голосов. Тем самым она признана самым уродливым животным в мире.

По словам президента Общества охраны гадких животных, биолога и телеведущего Саймона Ватта, благодаря этой акции, возможно, удастся привлечь внимание общественности к «эстетически проблемным» видам животных, находящимся под угрозой исчезновения. «Почему-то мы защищаем только мило выглядящих животных, к примеру, панд, в то время как эти виды, внешне отличающиеся от других, нуждаются в защите не меньше, а то и больше».

Рыбы-капли обитают в глубоководье Тасмании и Австралии. Они не являются съедобными, однако их популяции грозит исчезновение из-за того, что они нередко попадаются в рыболовные сети вместе с крабами и омарами.

В список самых «несимпатичных» животных попали также водная лягушка, обитающая на озере Титикака (более известная в народе как «водная мошонка»), обезьяна-носач, а также лобковые вши.

Рыбы

Акула-циклоп

Однажды мексиканским рыбакам удалось обнаружить одну из самых необычных рыб на планете – одноглазую акулу альбиноса. Вблизи острова Жака Кусто они поймали…
Рыбы

Скаты – подводные бабочки с электрическим разрядом (21 фото)

Скаты наравне с акулами относятся к числу одних из самых древних рыб. Эти морские обитатели уникальны тем, что плавают не с помощью…
Рыбы

Голодный сом

Всем известно, что рыба сом отличается своей всеядностью: она питается рыбой, лягушками, пиявками, моллюсками, раками. По рассказам рыбаков в желудке пойманных сомов…
Рыбы

Кит чуть не пообедал фотографом

На представленных вашему вниманию снимках запечатлен 15-метровый кит за обедом. Он распахнул свою огромную пасть, чтобы заглотить очередную порцию сардин. В непосредственной…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *