Фото животных

Разноцветные омары

Окрас этого представителя ракообразных представлен, как правило, в темных зелено-коричневых тонах. Но есть среди омаров и такие, которые запоминаются надолго.

Разноцветные омары
Примерно из двух миллионов омаров один рождается синим. Причиной тому служат естественные генетические мутации. Избыток белка в организме и соединение его молекул с каротиноидами образуют синий пигмент.

Разноцветные омары
Так называемые ситцевые омары имеют желто-черный окрас. Такие представители встречаются раз на тридцать миллионов.

Разноцветные омары
Омар-альбинос является самым редко встречаемым из всех нестандартно окрашенных разновидностей. Бесцветная особь рождается всего раз на сто миллионов обычных омаров.

Разноцветные омары
Двухцветная особь встречается крайне редко – раз на пятьдесят миллионов. Так, в 2006 году вблизи берегов штата Мэн был пойман омар, одна половина панциря которого была окрашена в коричневый, а другая – в оранжевый. Что самое интересное, практически все двухцветные омары, которые когда-либо попадали в руки ученым, были гермафродитами.

Разноцветные омары
«Призрак оперы» такое название получили омары, имеющие окраску в виде маски главного героя романа Гастона Леру «Призрак оперы». Эти представители относятся к двухцветным омаром и встречаются раз на пятьдесят миллионов.

Фото животных

Мишки

Фото животных

Aqua City - дом для морских обитателей

26 января 2011 года в Гонконге открыли крупнейший в мире аквариум Aqua City, который вмещает околом 5 000 морских животных 400 разных…
Фото животных

Охрана помогла медведю

Обходя окресности парка в Колорадо, охрана нашла медведя сидящего в специальном углублении для скейтбординга, по дерьму вокруг было понятно что медведь провел…
Фото животных

Новорожденный тапир

Три недели назад, в зоопарке Бристоля произошло радостное событие. В семействе бразильских тапиров Томанги и Дензилы родился детеныш. Малыш оказался самцом. Это…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *