Фото животных

Разноцветные омары

Окрас этого представителя ракообразных представлен, как правило, в темных зелено-коричневых тонах. Но есть среди омаров и такие, которые запоминаются надолго.

Разноцветные омары
Примерно из двух миллионов омаров один рождается синим. Причиной тому служат естественные генетические мутации. Избыток белка в организме и соединение его молекул с каротиноидами образуют синий пигмент.

Разноцветные омары
Так называемые ситцевые омары имеют желто-черный окрас. Такие представители встречаются раз на тридцать миллионов.

Разноцветные омары
Омар-альбинос является самым редко встречаемым из всех нестандартно окрашенных разновидностей. Бесцветная особь рождается всего раз на сто миллионов обычных омаров.

Разноцветные омары
Двухцветная особь встречается крайне редко – раз на пятьдесят миллионов. Так, в 2006 году вблизи берегов штата Мэн был пойман омар, одна половина панциря которого была окрашена в коричневый, а другая – в оранжевый. Что самое интересное, практически все двухцветные омары, которые когда-либо попадали в руки ученым, были гермафродитами.

Разноцветные омары
«Призрак оперы» такое название получили омары, имеющие окраску в виде маски главного героя романа Гастона Леру «Призрак оперы». Эти представители относятся к двухцветным омаром и встречаются раз на пятьдесят миллионов.

Фото животных

10 Экспериментов, демонстрирующих ум животных

Интеллект животных – это интересная и разносторонняя тема. Все знают, что дельфины и шимпанзе показывают отличные результаты, когда учёные тестируют их интеллектуальные…
Фото животных

Самые необычные породы сельскохозяйственных животных

Селекционеры постоянно выводят новые породы, улучшая показатели продуктивности или особенности внешности, которые помогают им приспосабливаться к тем или иным климатическим условиям. Большинство…
Фото животных

10 удивительных животных, которых можно встретит только в Австралии

Животный мир Австралии уникален, здесь нет обезьян, не встретишь жвачных и толстокожих млекопитающих. На континенте господствуют сумчатые, единственный в мире представитель диких…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *