Собаки

Овчарка и рысята

Выражение «как кошка с собакой» будет крайне неуместно в данной ситуации. Все дело в том, что немецкая овчарка Лилика с некоторых пор стала приемной мамой для трех необычных котят, и у них сложились отличные дружеские отношения.
Котята Лиза и Вики, а также их брат Муро относятся к самым настоящим диким рысям. Малышам всего еще пару месяцев, но уже сейчас в этих милых созданиях прослеживаются повадки хищников. Немецкую овчарку Лилику было решено привлечь к воспитанию рысят, и она идеально справилась со своими обязанностями.
В последние годы в Словакии численность рысей резко снизилась, а причиной исчезновения популяции этих диких кошек была названа охота. Сейчас в стране проводится программа, главной целью которой является заселение лесов рысями. Для этого маленьких рысят, рожденных в неволе, обучают охотиться и выживать в условиях дикой природы. Естественно, у малышей должна быть мама, или же наставница, которая способствует обучению рысят. В этом случае наставницей стала овчарка Лилика.

Овчарка и рысята
Овчарка и рысята

Воспитание собакНаши питомцыСобаки

Игрушки для собак: опасные и безопасные

Желая порадовать своих любимцев, мы нередко покупаем им всякие игрушки и «погрызушки», которыми наполнены полки зоомагазинов, и даже не догадываемся, что специально…
Наши питомцыПодборкиСобаки

Топ-10 самых трогательных историй о собаках за всю историю

За всю историю человечества собаки вместе с нами участвовали в войнах, пересекали континенты, были исследователями и выказывали смелость, достойную самых героических людей….
Наши питомцыСобаки

Полезна ли баня для собак?

Баня для собак: и такое бывает О целительных свойствах бани известно давно. Она полезна летом, а зимой – вдвойне. Но касается ли…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *