Собаки

Овчарка и рысята

Выражение «как кошка с собакой» будет крайне неуместно в данной ситуации. Все дело в том, что немецкая овчарка Лилика с некоторых пор стала приемной мамой для трех необычных котят, и у них сложились отличные дружеские отношения.
Котята Лиза и Вики, а также их брат Муро относятся к самым настоящим диким рысям. Малышам всего еще пару месяцев, но уже сейчас в этих милых созданиях прослеживаются повадки хищников. Немецкую овчарку Лилику было решено привлечь к воспитанию рысят, и она идеально справилась со своими обязанностями.
В последние годы в Словакии численность рысей резко снизилась, а причиной исчезновения популяции этих диких кошек была названа охота. Сейчас в стране проводится программа, главной целью которой является заселение лесов рысями. Для этого маленьких рысят, рожденных в неволе, обучают охотиться и выживать в условиях дикой природы. Естественно, у малышей должна быть мама, или же наставница, которая способствует обучению рысят. В этом случае наставницей стала овчарка Лилика.

Овчарка и рысята
Овчарка и рысята

Собаки

Мопс-толстяк

Этот мопсик весит аж 21 килограмм.
Собаки

В зоопарк Новой Зеландии привезли щенка динго

В новозеландский зоопарк Wellington Zo недавно привезли очаровательного семинедельного щенка дикой собаки динго.Первый вопрос, который возник при прибытии щенка женского пола в…
Породы собакСобаки

Австралийские породы собак

Когда речь идет об австралийских породах, у большинства возникает образ трудолюбивых пастушьих собак или диких динго. На самом деле довольно много пород…
Воспитание собакПоведение собакСобаки

Почему собака тянет поводок?

Собака, на натянутом поводке, бежит вперед, хозяин болтается где-то сзади. Ситуация, знакомая многим? На самом деле, избежать такой ситуации довольно просто. Следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *