Насекомые

Огромный мотылек!

С первого взгляда на эти фотографии может показаться, что здесь не обошлось без компьютерной графики. На самом же деле это настоящая бабочка, и встретить ее можно в лесах Юго-Восточной Азии!
Эта разновидность моли называется Attacus или моль Атласа. Представляете, что может случиться с вашим гардеробом, если туда попадет такая моль?!
Эти снимки принадлежат Сандешу Кадуру (Sandesh Kadur). Он сделал их во время прогулки неподалёку от самого центра Восточных Гималаев. Заметив яркое большое пятно на фоне зеленой травы, он понял, что перед ним гигантская бабочка.
Сандеш был удивлен размерами бабочки. Мужчина знал, что это моль Атласа, но таких больших особей он еще никогда не встречал. Сандеш сделал несколько фото необычного мотылька, после чего поймал его и отвез домой для дальнейшего изучения.
Дома мужчина внимательно рассмотрел пойманную особь и измерил ее. Оказалось, что размах крыльев бабочки составляет примерно 25 см!

Огромный мотылек!

Насекомые

Светлячки обладают самыми роскошными усиками (10 фото)

Светлячки относятся к семейству фенгодиды и получили такое название потому, что взрослые самки этого семейства насекомых могу вырабатывать свет. Свет исходит от…
НасекомыеФото животных

15 Невероятных макрофотографий насекомых

Растровый электронный микроскоп (или РЭМ) – это техника фотографирования объектов, которые обычно сложно увидеть невооружённым глазом. Благодаря способности этих микроскопов настолько сильно…
Насекомые

Мир насекомых

Домашний паук. В следующий раз, когда вы захотите смыть в ванну данного представителя, вспомните, что размер клыков на этой фотографии увеличен всего…
Насекомые

Загадочная «спираль смерти»

Многие видели видео, на котором запечатлен необычный муравьиный хоровод вокруг iPhone. Сначала насекомые безразлично ходят вокруг смартфона, но, когда тот начинает звонить,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.