Насекомые

Огромный мотылек!

С первого взгляда на эти фотографии может показаться, что здесь не обошлось без компьютерной графики. На самом же деле это настоящая бабочка, и встретить ее можно в лесах Юго-Восточной Азии!
Эта разновидность моли называется Attacus или моль Атласа. Представляете, что может случиться с вашим гардеробом, если туда попадет такая моль?!
Эти снимки принадлежат Сандешу Кадуру (Sandesh Kadur). Он сделал их во время прогулки неподалёку от самого центра Восточных Гималаев. Заметив яркое большое пятно на фоне зеленой травы, он понял, что перед ним гигантская бабочка.
Сандеш был удивлен размерами бабочки. Мужчина знал, что это моль Атласа, но таких больших особей он еще никогда не встречал. Сандеш сделал несколько фото необычного мотылька, после чего поймал его и отвез домой для дальнейшего изучения.
Дома мужчина внимательно рассмотрел пойманную особь и измерил ее. Оказалось, что размах крыльев бабочки составляет примерно 25 см!

Огромный мотылек!

Интересные фактыНасекомые

Интересные факты об уховертках

Уховертка – довольно известное насекомое. Если вы не встречали ее в реальной жизни, то наверняка слышали о ней из народных преданий. Уховертки…
Интересные фактыНасекомые

Интересные факты о стрекозах

Стрекозы появились на земле задолго до человека. Они смогли дожить до наших дней благодаря невероятной способности приспосабливаться к изменениям окружающей среды. Рассмотрим…
БабочкиНасекомые

Бабочка бражник – «колибри» средней полосы

Те, кто впервые встречают это удивительное насекомое, нередко путают его с миниатюрной птичкой колибри, на самом деле это обычная бабочка семейства бражников….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *