Насекомые

Огромный мотылек!

С первого взгляда на эти фотографии может показаться, что здесь не обошлось без компьютерной графики. На самом же деле это настоящая бабочка, и встретить ее можно в лесах Юго-Восточной Азии!
Эта разновидность моли называется Attacus или моль Атласа. Представляете, что может случиться с вашим гардеробом, если туда попадет такая моль?!
Эти снимки принадлежат Сандешу Кадуру (Sandesh Kadur). Он сделал их во время прогулки неподалёку от самого центра Восточных Гималаев. Заметив яркое большое пятно на фоне зеленой травы, он понял, что перед ним гигантская бабочка.
Сандеш был удивлен размерами бабочки. Мужчина знал, что это моль Атласа, но таких больших особей он еще никогда не встречал. Сандеш сделал несколько фото необычного мотылька, после чего поймал его и отвез домой для дальнейшего изучения.
Дома мужчина внимательно рассмотрел пойманную особь и измерил ее. Оказалось, что размах крыльев бабочки составляет примерно 25 см!

Огромный мотылек!

Интересные фактыНасекомые

Интересные факты о жуке-олене

Жук-олень знаменит своим необычным внешним видом. Его огромные челюсти напоминают рога, отсюда и пошло название этого насекомого. Перечислим самые интересные факты о…
Насекомые

Забавная гусеница запустила очередную битву фотошоперов (18 фото)

Никто не застрахован от армии фотошоперов, даже гусеницы. Взгляните на это маленькое создание! Сидит, ничего не подозревая, обняв травинку, но уже через…
Насекомые

Необычные бабочки-гинандроморфы (12 фото)

Сегодня мы покажем вам не совсем обычных насекомых – бабочек-гинандроморфов. Гинандроморфизм представляет собой аномалию развития организма, при которой крупные участки тела имеют…
Насекомые

Фотографии с насекомыми от Leon Baas ч.2 (11 фото)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.