Грызуны

Капибара

Капиба́ра, водосви́нка (лат. Hydrochoerus hydrochaeris) — полуводное травоядное млекопитающее из семейства водосвинковых (Hydrochoeridae), единственный представитель в семействе. Капибара — самый крупный среди современных грызунов.

Капибара — флегматичный добродушный вегетарианец, лишенный ярких индивидуальных черт, присущих некоторым его сородичам, но этот недостаток восполняется у нее спокойным и дружелюбным нравом. Капибара очень легко одомашнивается и приручается. Она быстро и легко привыкает к человеку. Ее даже можно научить выполнять различные трюки. Часто капибары кладут голову на колени хозяину, выпрашивая ласку, а потом переворачиваются на спину и «просят» почесать им живот. Во время этого действа они часто засыпают.
Капибара

Длина тела этого животного достигает 1,5 м, а высота в холке — 60 см. Самцы весят 34 — 63 кг, а самки 36 — 65 кг.
Капибара

У самцов на верху морды располагается обонятельная железа («morrillo» — «моррильо»). Она выглядит как темная овальная выпуклость, лишенная волосяного покрова.
Капибара

Грызуны

Косплей по-хомячьи (7 фото)

Хомяк по имени Дэвид Боуи (вероятнее всего, названный так в честь известного музыканта) с каждым днём становится всё более популярным в Интернете:…
Грызуны

«Тайная жизнь и приключения хомячков» — арт-проект Елены Ереминой

Желая развлечь своих детей, талантливая фотограф Елена Еремина начала снимать домашних хомячков в шуточных постановках. Молодая мама даже не предполагала, что ее…
Грызуны

Соревнования по прыжкам в высоту среди кроликов на выставке животных в Штутгарте (17 фото)

В Штутгарте (Германия) прошла одна из самых популярных выставок животных, в рамках которой традиционно организуются соревнования по прыжкам в высоту среди кроликов….
Грызуны

Самое ушастое животное на планете – длинноухий тушканчик (4 фото)

Если вы когда-либо задавались вопросом, какое из животных является самым ушастым, то этот пост – для вас! Многие ошибочно думают, что это…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *